Грабитель застрелил милиционера

Милиционер московского ОВД "Гольяново" был убит во время задержания квартирных грабителей. Преступники задержаны и находятся под стражей, их личности установлены

Грабитель застрелил милиционера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Минувшей ночью в Москве произошло сразу два бандитских налета. Во время первого из них на юго-востоке Москвы в Печатниках от рук преступников, ворвавшихся в супермаркет, никто не пострадал. Второй же налет, произошедший спустя час, закончился трагедией: в ходе задержания квартирных грабителей на востоке столицы был убит сотрудник милиции.

Около 23:00 на пульт "02" поступило сообщение о том, что в квартире жилого дома на Уральской улице находятся посторонние граждане. Для проверки этой информации по этому адресу был направлен наряд группы немедленного реагирования ОВД "Гольяново", который состоял из трех человек.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, прибыв на место, милиционеры поднялись на девятый этаж жилого дома и подошли к двери квартиры. В это время один из преступников, находившихся в помещении, открыл дверь и четыре раза выстрелил в милиционера-водителя 33-летнего Клыгина. Одна из пуль попала в голову и три в область груди, в результате чего сотрудник правоохранительных органов скончался на месте.

В ответ милиционеры применили табельное оружие, в результате чего один из бандитов - 36-летний уроженец Дагестана - был задержан в квартире. Второй пытался скрыться, но его поймали на остановке общественного транспорта на улице Уральская, около дома №25.

В СКП РФ "Интерфаксу" сообщили имена преступников - это уроженец города Каспийска (Дагестан) Хаваж Баркинхоев и выходец из Грозного Нух Ибрагимхалилов.

Следственным отделом по Восточному административному округу СКП РФ возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: ст. 209 УК РФ (Бандитизм), ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 162 УК РФ (Разбой) и ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

По данным следствия, похитив деньги, ювелирные изделия, картины и иное имущество проживающих в квартире, грабители попытались скрыться с места преступления. Задержать преступников удалось в том числе потому, что наряд милиции оперативно прибыл на место происшествия.

В настоящее время создана следственная группа. В пятницу будет решаться вопрос о предъявлении обвинения грабителям и избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Руководство ГУВД Москвы рассматривает вопрос о представлении погибшего старшины милиции Игоря Клыгина к государственной награде. Как сообщила "Интерфаксу" в пятницу заместитель руководителя управления информации и общественных связей столичной милиции Жанна Ожимина, милиционер может быть удостоен ордена Мужества. У Клыгина осталась несовершеннолетняя дочь.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи