Экс-продюсер The Beatles осужден за убийство

Бывший продюсер "ливерпульской четверки", а также певиц Шер и Тины Тернер приговорен к 19 годам тюрьмы

Экс-продюсер The Beatles осужден за убийство
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Суд Лос-Анджелеса приговорил американского продюсера Фила Спектора к 19 годам лишения свободы, сообщила британская телерадиокорпорация ВВС.

Ранее 69-летнему Спектору грозило тюремное заключение сроком на 15 лет за непреднамеренное убийство актрисы Ланы Кларксон в 2003 г., однако суд Лос-Анджелеса в пятницу огласил окончательный приговор, добавив ему еще четыре года тюрьмы за незаконное хранение оружия.

Бывший продюсер "ливерпульской четверки", певиц Шер и Тины Тернер намерен обжаловать решение суда.

Как сообщалось ранее, в 2003 г. Спектор был арестован после того, как в его имении в Лос-Анджелесе обнаружили тело Кларксон. Однако в том же году он был выпущен под залог $1 млн, после чего шесть лет продюсер провел на свободе.

Первый процесс в верховном суде Лос-Анджелеса закончился в 2007 г., тогда присяжные так и не смогли придти к единодушному решению о виновности артиста, но после решения присяжных о его виновности он был немедленно взят под стражу.

Второе разбирательство длилось около пяти месяцев. Однако, в конце концов, суд присяжных после 27 часов обсуждения принял решение о виновности продюсера. Тогда обвинение утверждало, что Спектор застрелил женщину в приступе гнева, а защита пыталась убедить присяжных, что обвиняемый стал лишь свидетелем ее самоубийства.

Спектор, помещенный в Зал славы Рок-энд-Ролла в 1989 г., известен изобретением так называемой "Стены звука", позволяющей создавать пышные оркестровки.

Он работал с The Beatles, Rolling Stones, Тернер и другими известными музыкантами, но затем оставил шоу-бизнес и в последние несколько лет был известен публике больше своими эксцентричными выходками, нежели продюсерской работой.

Тело мисс Кларксон 3 февраля 2003 г. было найдено в фойе особняка Спектора в Альгамбре, одном из пригородов Лос-Анджелеса.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи