Экс-продюсер The Beatles осужден за убийство

Бывший продюсер "ливерпульской четверки", а также певиц Шер и Тины Тернер приговорен к 19 годам тюрьмы

Экс-продюсер The Beatles осужден за убийство
Фото: Reuters

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Суд Лос-Анджелеса приговорил американского продюсера Фила Спектора к 19 годам лишения свободы, сообщила британская телерадиокорпорация ВВС.

Ранее 69-летнему Спектору грозило тюремное заключение сроком на 15 лет за непреднамеренное убийство актрисы Ланы Кларксон в 2003 г., однако суд Лос-Анджелеса в пятницу огласил окончательный приговор, добавив ему еще четыре года тюрьмы за незаконное хранение оружия.

Бывший продюсер "ливерпульской четверки", певиц Шер и Тины Тернер намерен обжаловать решение суда.

Как сообщалось ранее, в 2003 г. Спектор был арестован после того, как в его имении в Лос-Анджелесе обнаружили тело Кларксон. Однако в том же году он был выпущен под залог $1 млн, после чего шесть лет продюсер провел на свободе.

Первый процесс в верховном суде Лос-Анджелеса закончился в 2007 г., тогда присяжные так и не смогли придти к единодушному решению о виновности артиста, но после решения присяжных о его виновности он был немедленно взят под стражу.

Второе разбирательство длилось около пяти месяцев. Однако, в конце концов, суд присяжных после 27 часов обсуждения принял решение о виновности продюсера. Тогда обвинение утверждало, что Спектор застрелил женщину в приступе гнева, а защита пыталась убедить присяжных, что обвиняемый стал лишь свидетелем ее самоубийства.

Спектор, помещенный в Зал славы Рок-энд-Ролла в 1989 г., известен изобретением так называемой "Стены звука", позволяющей создавать пышные оркестровки.

Он работал с The Beatles, Rolling Stones, Тернер и другими известными музыкантами, но затем оставил шоу-бизнес и в последние несколько лет был известен публике больше своими эксцентричными выходками, нежели продюсерской работой.

Тело мисс Кларксон 3 февраля 2003 г. было найдено в фойе особняка Спектора в Альгамбре, одном из пригородов Лос-Анджелеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости