Рассмотрение вопроса об аресте милиционера, сбившего в Москве насмерть беременную женщину, отложено на трое суток

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Симоновский суд Москвы отложил на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте сотрудника милиции Романа Жирова, сбившего насмерть беременную женщину в Москве.

"Суд отложил на 72 часа рассмотрение данного вопроса", - сообщила "Интерфаксу" в субботу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Процесс был отложен по ходатайству прокуратуры, которой потребовалось время на предоставление доказательств, обосновывающих необходимость заключения Р.Жирова по стражу.

Ранее в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ сообщили "Интерфаксу", что сотрудник милиции Роман Жиров, сбивший насмерть беременную женщину, после допроса в пятницу в качестве подозреваемого был задержан следователем.

"Сегодня Жиров допрошен следователем в качестве подозреваемого. Он задержан в порядке ст. 91 - 92 УПК РФ, и в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорилось в сообщении СКП РФ в минувшую пятницу.

В нем сообщалось, что по уголовному делу также были допрошены свидетели дорожно-транспортного происшествия. "Установлено, что 13 мая примерно в 9:30 Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки "Subaru Forester" выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода на улице Ясеневая в городе Москва. От полученных телесных повреждений 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице", - отмечает СКП РФ.

Между тем Р.Жиров скрылся с места происшествия.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в отношении милиционера Р.Жирова расследуется следственным отделом по Нагатинскому району Следственного управления СКП РФ по Москве.

Р.Жиров, как сообщалось, ранее работал сотрудником 10-го отдела департамента режимных объектов МВД России, но после ДТП был уволен из милиции. Как сообщили "Интерфаксу" 25 мая в департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах (ДРО) МВД России, милиционер, который 13 мая в Москве сбил на автомобиле насмерть беременную женщину, 15 мая уволен из органов внутренних дел по ч.7 ст. 19 Закона РФ "О милиции" (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции), "за грубое нарушение правил дорожного движения, выразившееся в совершении наезда на пешехода, повлекшего его смерть и оставление места ДТП".

В России
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Экс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взяткеЭкс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взятке
Информация о бывшем начальнике московского главка удалена с сайта управленияПодробнее
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
Недвижимость
Последние новости