Онищенко призвал туроператоров предупреждать россиян, едущих в Доминикану, об опасности заражения свиным гриппом

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что российские туроператоры должны предупреждать россиян, которые собираются ехать в Доминиканскую Республику, о риске заражения в этой стране свиным гриппом.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Г.Онищенко сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером, что его ведомство направило в Федеральное агентство по туризму письмо о мерах по предупреждению завоза гриппа A(H1N1) в Россию из Доминиканской Республики.

Г.Онищенко сказал, что, в частности, в письме содержится рекомендация о том, что туроператоры должны "обязательно информировать граждан о риске заболевания и рекомендовать тем туристам, которые еще не уехали в Доминиканскую Республику, воздержаться от поездки".

Г.Онищенко сказал, что письмо, посвященное мерам по предупреждению завоза опасного гриппа из Доминиканской Республики, направлено также в региональные подразделения Роспотребнадзора для информирования региональных властей и местных туроператоров.

Г.Онищенко заявил, что медиков беспокоит то, что, по официальным данным местных властей, в Доминиканской Республике подтверждено всего несколько случаев заболевания гриппом А(H1N1).

Между тем второй случай свиного гриппа в России был выявлен у жителя Калужской области, который вернулся из Доминиканской Республики.

"В России за последние недели были госпитализированы более 30 человек с признаками острой респираторной инфекции, которые вернулись из-за рубежа, в том числе семеро - из Доминиканской Республики. По состоянию на 30 мая в России подтверждено три случая гриппа А(H1N1)", - сказал Г.Онищенко.

Он напомнил, что его ведомство включило Доминиканскую Республику в список стран, в которые российским гражданам не рекомендуется ехать из-за опасного гриппа. В этом списке также США, Мексика, Канада, Испания, Япония.

"Каждый год Доминиканскую Республику посещают около 60 тыс. российских туристов, для которых действует безвизовый режим въезда. Пик туристического сезона для российских туристов в Доминиканской Республике приходится на июнь-июль. Это нас сильно тревожит", - сказал Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи