Онищенко призвал туроператоров предупреждать россиян, едущих в Доминикану, об опасности заражения свиным гриппом

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что российские туроператоры должны предупреждать россиян, которые собираются ехать в Доминиканскую Республику, о риске заражения в этой стране свиным гриппом.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Г.Онищенко сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером, что его ведомство направило в Федеральное агентство по туризму письмо о мерах по предупреждению завоза гриппа A(H1N1) в Россию из Доминиканской Республики.

Г.Онищенко сказал, что, в частности, в письме содержится рекомендация о том, что туроператоры должны "обязательно информировать граждан о риске заболевания и рекомендовать тем туристам, которые еще не уехали в Доминиканскую Республику, воздержаться от поездки".

Г.Онищенко сказал, что письмо, посвященное мерам по предупреждению завоза опасного гриппа из Доминиканской Республики, направлено также в региональные подразделения Роспотребнадзора для информирования региональных властей и местных туроператоров.

Г.Онищенко заявил, что медиков беспокоит то, что, по официальным данным местных властей, в Доминиканской Республике подтверждено всего несколько случаев заболевания гриппом А(H1N1).

Между тем второй случай свиного гриппа в России был выявлен у жителя Калужской области, который вернулся из Доминиканской Республики.

"В России за последние недели были госпитализированы более 30 человек с признаками острой респираторной инфекции, которые вернулись из-за рубежа, в том числе семеро - из Доминиканской Республики. По состоянию на 30 мая в России подтверждено три случая гриппа А(H1N1)", - сказал Г.Онищенко.

Он напомнил, что его ведомство включило Доминиканскую Республику в список стран, в которые российским гражданам не рекомендуется ехать из-за опасного гриппа. В этом списке также США, Мексика, Канада, Испания, Япония.

"Каждый год Доминиканскую Республику посещают около 60 тыс. российских туристов, для которых действует безвизовый режим въезда. Пик туристического сезона для российских туристов в Доминиканской Республике приходится на июнь-июль. Это нас сильно тревожит", - сказал Г.Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости