Десятки оппозиционеров задержаны за попытку проведения митинга в Москве

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Около 50 активистов оппозиции задержаны в воскресенье в центре Москвы при попытке провести митинг, который не был согласован со столичными властями.

"В общей сложности задержано около 50 человек", - сказал "Интерфаксу" член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.

По его словам, около половины задержанных - порядка 25 человек - доставлены в отделение внутренние дел "Тверское". "Куда доставлены остальные, пока неясно, видимо, в другие отделения милиции", - сказал А.Аверин.

Он сообщил, что, в частности, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов и руководитель оппозиционной организации "Оборона" Олег Козловский доставлены в ОВД "Тверское". "Будем ждать, какие обвинения им предъявят", - сказал А.Аверин.

Он сообщил, что среди задержанных - активисты "Другой России", "Обороны", "Смены", "Солидарности" и других оппозиционных организаций.

Комментариев со стороны правоохранительных органов по поводу итогового числа задержанных оппозиционеров пока не поступало.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что за участие в несанкционированной акции в районе Триумфальной площади в Москве задержаны 33 человека. 10 из них доставлены в ОВД "Арбат", 23 - в ОВД "Тверское", уточнил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи