Десятки оппозиционеров задержаны за попытку проведения митинга в Москве

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Около 50 активистов оппозиции задержаны в воскресенье в центре Москвы при попытке провести митинг, который не был согласован со столичными властями.

"В общей сложности задержано около 50 человек", - сказал "Интерфаксу" член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.

По его словам, около половины задержанных - порядка 25 человек - доставлены в отделение внутренние дел "Тверское". "Куда доставлены остальные, пока неясно, видимо, в другие отделения милиции", - сказал А.Аверин.

Он сообщил, что, в частности, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов и руководитель оппозиционной организации "Оборона" Олег Козловский доставлены в ОВД "Тверское". "Будем ждать, какие обвинения им предъявят", - сказал А.Аверин.

Он сообщил, что среди задержанных - активисты "Другой России", "Обороны", "Смены", "Солидарности" и других оппозиционных организаций.

Комментариев со стороны правоохранительных органов по поводу итогового числа задержанных оппозиционеров пока не поступало.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что за участие в несанкционированной акции в районе Триумфальной площади в Москве задержаны 33 человека. 10 из них доставлены в ОВД "Арбат", 23 - в ОВД "Тверское", уточнил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи