Десятки оппозиционеров задержаны за попытку проведения митинга в Москве

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Около 50 активистов оппозиции задержаны в воскресенье в центре Москвы при попытке провести митинг, который не был согласован со столичными властями.

"В общей сложности задержано около 50 человек", - сказал "Интерфаксу" член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.

По его словам, около половины задержанных - порядка 25 человек - доставлены в отделение внутренние дел "Тверское". "Куда доставлены остальные, пока неясно, видимо, в другие отделения милиции", - сказал А.Аверин.

Он сообщил, что, в частности, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов и руководитель оппозиционной организации "Оборона" Олег Козловский доставлены в ОВД "Тверское". "Будем ждать, какие обвинения им предъявят", - сказал А.Аверин.

Он сообщил, что среди задержанных - активисты "Другой России", "Обороны", "Смены", "Солидарности" и других оппозиционных организаций.

Комментариев со стороны правоохранительных органов по поводу итогового числа задержанных оппозиционеров пока не поступало.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что за участие в несанкционированной акции в районе Триумфальной площади в Москве задержаны 33 человека. 10 из них доставлены в ОВД "Арбат", 23 - в ОВД "Тверское", уточнил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости