Наезд на ребенка

В подмосковном Жуковском водитель милицейской машины совершил наезд на маленького мальчика. По факту наезда проводится служебная проверка, чтобы выяснить правомерность действий экипажа вневедомственной охраны

Наезд на ребенка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил 6-летнего мальчика. Первоначально сообщалось, что мальчик перебегал дорогу, однако затем поступили уточненные данные – ребенок неожиданно выехал на проезжую часть на велосипеде на перекрестке улиц Опаленной Юности и Комсомольской. Мальчик получил травмы средней тяжести, ему была оказана медицинская помощь, жизнь малыша вне опасности.

На место происшествия выехали инспекторы ГИБДД и представители следственного комитета, которые выяснили обстоятельства аварии и должны будут определить степень вины водителя милицейской машины.

Уже известно, что по факту наезда на ребенка в г.Жуковском автомобиля вневедомственной охраны подмосковного ГУВД будет проведена служебная проверка. Начальник департамента защиты госимущества (ДЗГИ) МВД РФ Вадим Савичев заявил: "По данному факту будет проведена служебная проверка, по результатам которой будут сделаны выводы о правомерности действий экипажа вневедомственной охраны". Он добавил, что выдвигать какие-либо версии случившегося преждевременно.

Между тем источник "Интерфакса" в МВД не исключил, что милиционеры сбили ребенка, следуя на объект по поступившему сигналу тревоги. "В таких случаях экипаж следует к месту вызова, как правило, на высокой скорости", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, в 13:20 мск экипаж отдела вневедомственной охраны выезжал по срабатыванию кнопки тревожной сигнализации в одном из коттеджей на окраине подмосковного Жуковского.

Машина двигалась со включенными спецсигналами. На перекрестке улиц Опаленной Юности и Комсомольской со второстепенной улицы на главную неожиданно выехал мальчик 6 лет на велосипеде. Сотрудник милиции пытался избежать столкновения, однако, к сожалению, ему не удалось этого сделать. В результате служебный автомобиль совершил наезд на мальчика, сообщили в ГУВД. Степень вины сотрудника милиции, находившегося за рулем, определит следственный комитет. Проверка происшествия уже началась, сообщил Гильдеев.

Отметим, между тем, что за прошедшую неделю это уже второй случай наезда на ребенка сотрудниками милиции в Подмосковье. Ранее в Подольске был сбит 9-летний мальчик, переходивший дорогу по пешеходному переходу. Этот ребенок до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении одной из больниц. В отношении водителя-милиционера возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости