На начало купального сезона в Москве можно купаться в семи зонах отдыха

Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На конец мая на территории Москвы приняты в эксплуатацию семь зон отдыха с купанием из 11-ти, сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении Роспотребнадзора в пятницу.

Так, купаться с 1 июня разрешено в зонах отдыха "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". В Зеленограде приняты в эксплуатацию все зоны отдыха с купанием: Большой городской пруд, Черное озеро и Школьное озеро. На юго-западе столицы можно отдыхать в зоне "Тропарево", на западе - в зоне отдыха "Мещерское".

"В этих местах санитарное состояние территорий и пробы воды отвечают санитарным требованиям", - рассказал собеседник агентства.

При этом по его словам, запрещено купание в озере Белом на востоке столицы. Не приняты в эксплуатацию Большой Садовый пруд, комплекс "Бич клаб", пляж "Левобережный".

В Роспотребнадзоре рассказали, что согласно постановлению столичного правительства в этом летнем сезоне также организуются 35 зон отдыха без купания, таких как "Борисовские пруды", "Кусково", "Лебедянский пруд", "Путятиевские пруды" (приняты в эксплуатацию), Кузьминские, Люблинские, Лефортовские (пока в эксплуатацию не приняты), а также ряд других.

Согласно документу, режим работы зон отдыха устанавливается ежедневный с 1 июня по 31 августа с 9:00 до 21:00. В летний сезон зоны отдыха будут патрулироваться сотрудниками милиции совместно с народными дружинами, будет организовано дежурство спасателей.

В Роспотребнадзоре призывают следить за информацией в зонах отдыха, купаться только в разрешенных местах и соблюдать меры безопасного поведения на воде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи