Московские врачи забыли в сердце пациента салфетку, от чего тот умер через 14 лет

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Житель Красноярского края умер по вине хирурга, который при проведении операции 14 лет назад оставил в сердце пациента салфетку, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Следственного управления по городу Москве Анатолий Багмет.

"Следственным отделом по Замоскворецкому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве проводится проверка по факту смерти гражданина в Красноярском крае", - сказал А.Багмет.

По его словам, результаты вскрытия показали, что причиной смерти мужчины явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в городе Москве.

"При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного. Вследствие нахождения инородного предмета в этом важнейшем человеческом органе у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после операции он перенес микроинфаркт, а десятью годами позже - инсульт, в январе 2009 года он скончался", - рассказал представитель СКП. "В настоящее время следователь устанавливает врачей, проводивших операцию данному пациенту. Проверочные мероприятия продолжаются", - добавил собеседник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи