Волгоградская журналистка, попросившая политического убежища в Финляндии, не хочет возвращаться в Россию

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Журналист и правозащитник Елена Маглеванная, попросившая политического убежища в Финляндии, рассчитывает получить его в течение ближайших месяцев.

"Я подала заявление, и в настоящий момент жду ответа. Рассчитываю получить его в течение трех месяцев", - сказала Маглеванная "Интерфаксу" во вторник по телефону из Хельсинки.

Она не собирается возвращаться в Россию, поскольку опасается, что может стать объектом преследования. При этом, по словам журналиста, она опасается возвращаться в Россию не только потому, что против нее был подан иск в суд Федеральной службой исполнения наказаний.

"Я боюсь преследований со стороны нацистских организаций. Я защищала жителей Чеченской республики, которые воевали против федеральных войск в Чечне. В связи с этим я получала угрозы от националистических организаций. Эти угрозы поступали по электронной почте", - сообщила Маглеванная.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи