Взрыв в банке

На Украине в Мелитополе в одном из банков произошел взрыв, в результате которого более 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших двое детей

Взрыв в банке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - На Украине в Мелитополе Запорожской области в отделении "Ощадбанка", размещенного на первом этаже 9-этажного жилого дома, по предварительным данным, произошли два взрыва различной мощности. В это время в помещении находились четыре работника и два клиента.

По утоненной информации в результате происшествия 25 человек получили различные травмы. Как сообщил председатель местной обладминистрации Александра Старуха, сначала были зарегистрированы 22 пострадавших, однако позже за медицинской помощью обратились еще 3 человека.

При этом шестеро в настоящий момент находятся в тяжелом состоянии, а двое из них были сразу направлены в операционные. Среди пострадавших также есть дети - полутора и семи лет.

Глава области заверил, что всем кому требовалось была предоставлена необходимая медицинская помощь. Для тяжело раненых на первые необходимые медикаменты выделена материальную помощь в размере 500 грн, те же, кто получил травмы меньшей степени тяжести, - по 300 гривен.

Ранее руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии в 1-ой горбольнице, один из них в крайне тяжелом состоянии.

На месте происшествия сейчас работают опергруппа и психологи МинЧС, а также сотрудники правоохранительных органов и местной власти. По предварительным данным, в помещении отделения банка сработало неизвестное взрывное устройство.

Пока никакие версии относительно причин взрыва не называются. Как рассказали очевидцы происшествия, в здание банка входили двое мужчин с сумками. Через некоторое время они вышли, и почти сразу прогремел взрыв. Находящиеся рядом с местом происшествия люди бросились на помощь пострадавшим. И тут прогремел следующий взрыв, в результате которого были ранены еще несколько человек.

В результате взрывов были повреждены двери и выбиты стекла в помещении банка и квартирах двух расположенных выше этажей. Строительные конструкции значительно не пострадали и угрозы их разрушения нет.

Трагедия произошла около 10:30 на проспекте 50-летия Победы. Как сообщил отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области, расследование проводит Мелитопольский горотдел милиции.

В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости