Они все же погибли

Французские специалисты подтвердили, что обломки, обнаруженные ранее, принадлежат пропавшему над Атлантикой самолету. Никому из находившихся на борту спасись не удалось. Поисковая операция - ФОТО

Они все же погибли
Фото: Reuters

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Теперь уже можно с точностью утверждать, что обломки самолета, обнаруженные в минувший вторник недалеко от побережья Бразилии – это все, что осталось от аэробуса компании Air France, вылетевшего в понедельник утром из Рио-де-Жанейро в Париж и пропавшего с экранов радаров где-то над Атлантикой. Как сообщает CNN, эту информацию подтвердил министр обороны Бразилии Нельсон Жобим после встречи с родственниками и близкими тех, кто находился на борту самолета. При этом он добавил, что ни одному пассажиру или члену экипажа судна не удалось спастись.

По данным CNN, бразильские авиаторы еще во вторник утром обнаружили два крупных обломка примерно в 650 км от островов Фернандо де Ниронья. Однако факт принадлежности обломков к пропавшему самолету удалось установить лишь после того, как на указанное место прибыло французское коммерческое судно. В настоящее время спасатели – представители Франции. Нидерландов, Бразилии, США – продолжают прочесывать регион в надежде обнаружить еще что-нибудь. Особенную ценность для поисковиков представляет так называемый "черный ящик", который может пролить свет на то, что именно произошло с самолетом – причем произошло так быстро, что ни один из трех пилотов не успел подать сигнал бедствия. Надежда на то, что самолет все же удастся обнаружить, есть - судно было оснащено встроенными подводными радиолокационными маячками, которые могут подавать сигналы с глубины примерно в 4267 метров.

Как сообщили журналистам в Air France, упавший самолет был почти новым – он находился в эксплуатации всего 4 года. Незадолго до исчезновения самолета с экранов радаров автоматическая система судна обменялась сообщениями с главными компьютерами Air France и сообщила, что "часть оборудования судна была сломана или работала некорректно". Как сообщил исполнительный директор авиакомпании Пьер-Анри Журго, был также принят сигнал о падении давления. Однако контакта с членами экипажа во время этих сообщений не было.

Тем временем, в Рио-де-Жанейро с целью оказания помощи семьям погибших прибыла команда, состоящая примерно из 20 сотрудников Air France, включая двоих врачей и медсестру. Кроме того, в среду днем в соборе Парижской Богоматери пройдет закрытая межконцессиальная служба, которая будет транслироваться на площади перед собором.

Как сообщалось ранее, на борту самолета Airbus A330 находились 216 пассажиров – 126 мужчин, 82 женщины, семеро детей и один младенец – и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров являлись гражданами Бразилии, Франции и Германии. Официальный список погибших пока еще не обнародован, но у прессы уже есть имена некоторых пассажиров. Так, CNN сообщает, что на борту находился член бразильской королевской семьи, а также два высокопоставленных сотрудника компании Michelin. Кроме того, ранее сообщалось, что тем роковым рейсом летел и гражданин РФ – Андрей Киселев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости