Кого пугает бен Ладен

Лидер "Аль-Каиды" выступил с аудиообращением, в котором предупредил мусульманский мир о том, что политика нового президента США ничего не отличается от шагов его предшественника. Белый дом выпад успешно парировал

Кого пугает бен Ладен
Фото: Reuters

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Лидер террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен вновь напомнил о себе: он выступил с аудиообращением, в котором говорит об убежденности в том, что президент США Барак Обама проводит враждебную политику в отношении мусульманского мира.

В этом обращении, распространенном в среду телекомпанией "Аль-Джазира", Усама бен Ладен утверждает, что новая американская администрация проводит "ту же политику враждебности" в отношении мусульман, что и при предшественнике Обамы Джордже Буше. Подобная политика, по мнению лидера "Аль-Каиды", может стать "фундаментом для длительных войн".

"Обама и его администрация вызвали (у мусульман - ИФ) еще большую ненависть, еще большее сильное желание реванша против Америки", - считает бен Ладен. "Американскому народу следует подготовиться к тому, чтобы пожинать плоды решений Белого дома в течение ближайших годов или десятилетий", - предупреждает он.

Белый дом принял "подачу" и ответил на распространенное заявление устами Роберта Гиббса, представителя президента США. По мнению американской стороны, бен Ладен распространил новое аудиообращение для того, чтобы отвлечь внимание от выступления президента США Барака Обамы в Каире. Гиббс заявил, что Белый дом не удивлен этой попыткой.

Как ожидается, в четверг в Египте Барак Обама произнесет речь, нацеленную на то, чтобы активизировать диалог США с мусульманским миром.

Гиббс пояснил, что в Белом доме пока еще не провели подробное изучение высказываний главаря "Аль-Каиды". Тем не менее, по мнению представителя Обамы, это обращение мало чем отличается от предыдущих посланий бен Ладена.

Отметим, что политика США в отношении "Аль-Каиды" в частности, действительно, не претерпела никаких изменений. В феврале, выступая перед журналистами, Барак Обама заявил, что "Я не позволю "Аль-Каиде" и бен Ладену безнаказанно действовать, планируя нападения на США" - сказал он.

Он также добавил, что Штаты не могут себе позволить сохранения убежищ террористов и будут работать "разумно и эффективно" в смысле их ликвидации. "Талибан" и "Аль-Каида" действуют на территориях между Афганистаном и Пакистаном, сказал Б.Обама. "Чего мы пока не увидели так это совместных усилий, чтобы вырвать эти логова, что обеспечит успех нашей миссии" - подчеркнул президент США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости