Резолюция СБ ООН по КНДР должна быть серьезной, с механизмами сдерживания военных программ – Медведев

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за принятие достаточно серьезной резолюции СБ ООН по КНДР с механизмами сдерживания северокорейских военных программ.

"Мы поддерживаем те предложения, которые были сделаны: принять новую, достаточно серьезную резолюцию (по КНДР - ИФ) с осуждением того, что произошло, подумать о введении определенных механизмов сдерживания тех программ (северокорейских - ИФ), которые ведутся, путем влияния, в том числе на экономические процессы", - сказал Д.Медведев в интервью американскому телеканалу Си-Эн-Би-Си.

"То, что произошло, я имею в виду ядерные испытания, а также продолжающиеся пуски различных ракет (и малой дальности, и уже пошли сообщения о возможных пусках баллистических ракет), это меры, которые подрывают международную безопасность и находятся в прямом противоречии с действующими на сегодняшний день решениями СБ ООН и резолюциями Генассамблеи ООН", - подчеркнул президент РФ.

"Мы рассчитываем, что северокорейское руководство проявит должное понимание и вернется за стол переговоров, потому что никакого иного решения у этой проблемы нет", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "расширение "ядерного клуба", создание такого рода ядерных продуктов, которые идут вразрез с международными обязательствами, абсолютно недопустимо".

По словам президента РФ, то, что произошло в КНДР в последнее время, "очень печально" и "вызывает очень большое беспокойство".

"Мы действовали в рамках международных посреднических усилий для того, чтобы помочь Северной Корее выйти из весьма сложного экономического положения, для того, чтобы та ядерная программа, которая реализуется в Северной Корее, была мирной по своей направленности и не создавала бы угрозы для сопредельных государств", - сказал глава государства.

"Надо признаться, что Северная Корея находится вблизи не только Республики Корея, не только вблизи Японии, но и от нас она недалеко, это наш близкий сосед. И у нас всегда были неплохие отношения с корейским руководством. Но то, что произошло, вызывает очень большое беспокойство", - подчеркнул Д.Медведев.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости