Резолюция СБ ООН по КНДР должна быть серьезной, с механизмами сдерживания военных программ – Медведев

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за принятие достаточно серьезной резолюции СБ ООН по КНДР с механизмами сдерживания северокорейских военных программ.

"Мы поддерживаем те предложения, которые были сделаны: принять новую, достаточно серьезную резолюцию (по КНДР - ИФ) с осуждением того, что произошло, подумать о введении определенных механизмов сдерживания тех программ (северокорейских - ИФ), которые ведутся, путем влияния, в том числе на экономические процессы", - сказал Д.Медведев в интервью американскому телеканалу Си-Эн-Би-Си.

"То, что произошло, я имею в виду ядерные испытания, а также продолжающиеся пуски различных ракет (и малой дальности, и уже пошли сообщения о возможных пусках баллистических ракет), это меры, которые подрывают международную безопасность и находятся в прямом противоречии с действующими на сегодняшний день решениями СБ ООН и резолюциями Генассамблеи ООН", - подчеркнул президент РФ.

"Мы рассчитываем, что северокорейское руководство проявит должное понимание и вернется за стол переговоров, потому что никакого иного решения у этой проблемы нет", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "расширение "ядерного клуба", создание такого рода ядерных продуктов, которые идут вразрез с международными обязательствами, абсолютно недопустимо".

По словам президента РФ, то, что произошло в КНДР в последнее время, "очень печально" и "вызывает очень большое беспокойство".

"Мы действовали в рамках международных посреднических усилий для того, чтобы помочь Северной Корее выйти из весьма сложного экономического положения, для того, чтобы та ядерная программа, которая реализуется в Северной Корее, была мирной по своей направленности и не создавала бы угрозы для сопредельных государств", - сказал глава государства.

"Надо признаться, что Северная Корея находится вблизи не только Республики Корея, не только вблизи Японии, но и от нас она недалеко, это наш близкий сосед. И у нас всегда были неплохие отношения с корейским руководством. Но то, что произошло, вызывает очень большое беспокойство", - подчеркнул Д.Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости