Резолюция СБ ООН по КНДР должна быть серьезной, с механизмами сдерживания военных программ – Медведев

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за принятие достаточно серьезной резолюции СБ ООН по КНДР с механизмами сдерживания северокорейских военных программ.

"Мы поддерживаем те предложения, которые были сделаны: принять новую, достаточно серьезную резолюцию (по КНДР - ИФ) с осуждением того, что произошло, подумать о введении определенных механизмов сдерживания тех программ (северокорейских - ИФ), которые ведутся, путем влияния, в том числе на экономические процессы", - сказал Д.Медведев в интервью американскому телеканалу Си-Эн-Би-Си.

"То, что произошло, я имею в виду ядерные испытания, а также продолжающиеся пуски различных ракет (и малой дальности, и уже пошли сообщения о возможных пусках баллистических ракет), это меры, которые подрывают международную безопасность и находятся в прямом противоречии с действующими на сегодняшний день решениями СБ ООН и резолюциями Генассамблеи ООН", - подчеркнул президент РФ.

"Мы рассчитываем, что северокорейское руководство проявит должное понимание и вернется за стол переговоров, потому что никакого иного решения у этой проблемы нет", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что "расширение "ядерного клуба", создание такого рода ядерных продуктов, которые идут вразрез с международными обязательствами, абсолютно недопустимо".

По словам президента РФ, то, что произошло в КНДР в последнее время, "очень печально" и "вызывает очень большое беспокойство".

"Мы действовали в рамках международных посреднических усилий для того, чтобы помочь Северной Корее выйти из весьма сложного экономического положения, для того, чтобы та ядерная программа, которая реализуется в Северной Корее, была мирной по своей направленности и не создавала бы угрозы для сопредельных государств", - сказал глава государства.

"Надо признаться, что Северная Корея находится вблизи не только Республики Корея, не только вблизи Японии, но и от нас она недалеко, это наш близкий сосед. И у нас всегда были неплохие отношения с корейским руководством. Но то, что произошло, вызывает очень большое беспокойство", - подчеркнул Д.Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции