Президент Эстонии назначил министров внутренних дел и финансов

Таллин. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал в среду вечером решение о назначении министром финансов Юргена Лиги и министром внутренних дел Марко Померанца.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства, соответствующее предложение внес главе государства председатель правительства Андрус Ансип.

Президент подчеркнул, что министр финансов и министр внутренних дел являются одними из наиболее важных фигур в правительстве и они в большой степени формируют финансово-экономическое положение и внутреннюю безопасность в стране.

"Предвыборные обещания, данные два года назад, остались в прошлом. Если кто-то этого не понимает и пытается использовать старые обещания при принятии сегодняшних и будущих решений, то это опасный путь, ведущий в тупик", - сказал глава Т.Х.Ильвеса.

"Хотя государственный бюджет 2009 года уже с самого начала был неудачным, я все же надеюсь, что работа по его корректировке будет выполнена. Гораздо более сложное положение ждет нас при составлении бюджета на 2010 и 2011 годы, и здесь при планировании расходов и доходов без принципиальных изменений не обойтись", - добавил он.

По словам Т.Х.Ильвеса, наряду с улучшением экономического положения и благополучия людей важно поддерживать и внутреннюю безопасность.

Новые министры будут считаться вступившими в должность после принесения присяги перед парламентом.

Посты глав МВД, а также минфина и министра по делам народонаселения (без портфеля) освободились две недели назад после того, как премьер- министр, председатель крупнейшей правящей партии А.Ансип принял решение вывести Социал-демократическую партию из состава коалиции, а ее министров освободить от должности.

Свое решение он мотивировал разногласиями по выводу страны из экономического кризиса. При этом пост министра по делам народонаселения, который занимался в числе других вопросов интеграцией некоренного населения, решено упразднить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости