Президент Эстонии назначил министров внутренних дел и финансов

Таллин. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал в среду вечером решение о назначении министром финансов Юргена Лиги и министром внутренних дел Марко Померанца.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства, соответствующее предложение внес главе государства председатель правительства Андрус Ансип.

Президент подчеркнул, что министр финансов и министр внутренних дел являются одними из наиболее важных фигур в правительстве и они в большой степени формируют финансово-экономическое положение и внутреннюю безопасность в стране.

"Предвыборные обещания, данные два года назад, остались в прошлом. Если кто-то этого не понимает и пытается использовать старые обещания при принятии сегодняшних и будущих решений, то это опасный путь, ведущий в тупик", - сказал глава Т.Х.Ильвеса.

"Хотя государственный бюджет 2009 года уже с самого начала был неудачным, я все же надеюсь, что работа по его корректировке будет выполнена. Гораздо более сложное положение ждет нас при составлении бюджета на 2010 и 2011 годы, и здесь при планировании расходов и доходов без принципиальных изменений не обойтись", - добавил он.

По словам Т.Х.Ильвеса, наряду с улучшением экономического положения и благополучия людей важно поддерживать и внутреннюю безопасность.

Новые министры будут считаться вступившими в должность после принесения присяги перед парламентом.

Посты глав МВД, а также минфина и министра по делам народонаселения (без портфеля) освободились две недели назад после того, как премьер- министр, председатель крупнейшей правящей партии А.Ансип принял решение вывести Социал-демократическую партию из состава коалиции, а ее министров освободить от должности.

Свое решение он мотивировал разногласиями по выводу страны из экономического кризиса. При этом пост министра по делам народонаселения, который занимался в числе других вопросов интеграцией некоренного населения, решено упразднить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи