Президент Эстонии назначил министров внутренних дел и финансов

Таллин. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал в среду вечером решение о назначении министром финансов Юргена Лиги и министром внутренних дел Марко Померанца.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства, соответствующее предложение внес главе государства председатель правительства Андрус Ансип.

Президент подчеркнул, что министр финансов и министр внутренних дел являются одними из наиболее важных фигур в правительстве и они в большой степени формируют финансово-экономическое положение и внутреннюю безопасность в стране.

"Предвыборные обещания, данные два года назад, остались в прошлом. Если кто-то этого не понимает и пытается использовать старые обещания при принятии сегодняшних и будущих решений, то это опасный путь, ведущий в тупик", - сказал глава Т.Х.Ильвеса.

"Хотя государственный бюджет 2009 года уже с самого начала был неудачным, я все же надеюсь, что работа по его корректировке будет выполнена. Гораздо более сложное положение ждет нас при составлении бюджета на 2010 и 2011 годы, и здесь при планировании расходов и доходов без принципиальных изменений не обойтись", - добавил он.

По словам Т.Х.Ильвеса, наряду с улучшением экономического положения и благополучия людей важно поддерживать и внутреннюю безопасность.

Новые министры будут считаться вступившими в должность после принесения присяги перед парламентом.

Посты глав МВД, а также минфина и министра по делам народонаселения (без портфеля) освободились две недели назад после того, как премьер- министр, председатель крупнейшей правящей партии А.Ансип принял решение вывести Социал-демократическую партию из состава коалиции, а ее министров освободить от должности.

Свое решение он мотивировал разногласиями по выводу страны из экономического кризиса. При этом пост министра по делам народонаселения, который занимался в числе других вопросов интеграцией некоренного населения, решено упразднить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи