Американские власти арестовали бывшего сотрудника госдепа США с супругой по обвинению в шпионаже в пользу правительства Кубы

Вашингтон. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Бывший сотрудник государственного департамента США арестован ФБР по обвинению в шпионаже в пользу Кубы, говорится в распространенном в пятницу заявлении американского дипломатического ведомства.

Уолтер Кендалл Майерс являлся нелегальным агентом кубинского правительства на протяжении 30 лет и передавал ему закрытую служебную информацию,отмечается в документе.

По данным госдепа, арест этого человека стал кульминацией совместного расследования, проводившегося на протяжении трех лет ФБР и Службой дипломатической безопасности госдепартамента, о чем сообщила пресс-служба этого учреждения.

Супруга Майерса - Гвендолин Майерс тоже арестована на основании тех же обвинений, однако, как подчеркивается в заявлении, она никогда не работала в американском внешнеполитическом ведомстве.

В связи с тем, что расследование продолжается, госдеп объявил, что он пока воздержится от дальнейших комментариев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи