Фидель Кастро отрицает, что задержанные ФБР американские граждане шпионили для Кубы

Лондон. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Бывший кубинский лидер Фидель Кастро назвал "нелепой выдумкой" все обвинения американских властей о шпионаже вашингтонской супружеской пары в пользу Кубы, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

В то же время, отмечает Би-би-си, в статье, распространенной в кубинских СМИ, Ф.Кастро, сделал двусмысленное замечание о том, что каждый, кто помогал защитить Кубу от "террористических планов и заговоров с целью убийства, организованных американскими властями, заслуживает уважения во всем мире".

В минувшую пятницу американские спецслужбы арестовали бывшего сотрудника Госдепа США Вальтера Кенделла Майерса и его жену по обвинению в том, что на протяжении более 30-ти лет они передавали секретную информацию кубинской стороне.

В случае, если пожилые супруги, каждому из которых за 70, будут признаны виновными, им грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Между тем, сам Ф.Кастро признал, что встречался с супругами Майерс в 1995 году в Мексике, однако добавил, что за свою жизнь по разным причинам встречался с тысячами американских граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости