КНДР может снова оказаться в списке стран-спонсоров терроризма, заявляет Клинтон

Лондон. 7 июня. INTERFAX.RU - США могут вновь внести КНДР в список стран, поддерживающих терроризм, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, "Северная Корея была исключена из этого списка с определенными целями, и теперь ее последние действия противоречат этим целям".

В то же время, Х.Клинтон добавила, что "нам бы хотелось увидеть недавние доказательства их поддержки международного терроризма".

Между тем ранее официальный представитель Госдепа США Ф.Кроули заверил, что у США нет оснований снова вносить КНДР в список государств, поддерживающих терроризм.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что ряд американских сенаторов-республиканцев направили госсекретарю США Хиллари Клинтон письмо с просьбой внести КНДР обратно в список террористических государств, Ф.Кроули заявил, что "запуск ракет и резкие заявления глупы и безрезультатны, однако они не подпадают под правовое определение терроризма".

"Для того, чтобы внести государство в список стран, поддерживающих терроризм нужны правовые основания. И пока что их мы не видим", - добавил американский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи