Результаты печальных поисков

С начала поисковой операции пропавшего самолета авиакомпании "Air France" в водах Атлантического океана найдены тела нескольких погибших пассажиров. Бразильские военные находят вещи тех, кто летел злополучным рейсом и обломки самого лайнера

Результаты печальных поисков
Фото: Reuters

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU – В Атлантике продолжаются поиски пропавшего в начале недели лайнера Airbus A330 компании "Air France", летевшего из Рио-де-Жанейро во Францию. Военные Бразилии уже второй день находят в водах океана тела пассажиров, их вещи и обломки самолета.

Как сообщили представители военно-морского флота Бразилии, в воскресенье найдены три тела пассажиров с погибшего рейса "Air France". Они были обнаружены примерно в 800 км к северо-востоку от острова Фернандо-до-Наронья.

Ранее, в субботу поисковые группы бразильских ВВС также обнаружили тела пассажиров Airbus А330. "Поисковые группы нашли тела пассажиров и обломки пропавшего над Атлантическим океаном самолета", - сообщила накануне телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на представителя бразильских ВВС. В этот же день был найден портфель, в котором находился билет на самолет, и рюкзак с компьютером. Таким образом, с начала поисковой операции всего обнаружены тела пятерых погибших в авиакатастрофе.

Между тем, британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на заявление представителей авиаперевозчика сообщила в воскресенье, что компания "Air France" ускорила работы по замене датчиков скоростей на всех своих самолетах Airbus в связи с катастрофой лайнера.

В заявлении представителей "Air France" говорится, что специалисты компании еще в минувшем году обнаружили, что в результате обледенения в ходе полета в работе датчики начинают возникать проблемы, и в минувшем апреле начались работы по их замене. Одновременно представители авиаперевозчика подчеркнули, что связывались по этому поводу с производителями самолета, и в компании "Airbus" необходимость замены датчиков скорости не назвали обязательной.

В последнее время появилось большое количество сообщений, что именно неверная информация о скорости самолета, поступавшая с обледеневших датчиков и послужила причиной авиакатастрофы. Однако французские следователи, расследующие причины трагедии рекомендовали не делать поспешных выводов до того, как будут найдены бортовые самописцы пропавшего лайнера.

Авиалайнер Airbus A330 исчез с экранов радаров 1 июня. На его борту находились 228 человек. В поисках лайнера принимают участие самолеты и корабли из Бразилии, Франции, США, Испании и других стран.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи