Дольщики и суды

В Басманном суде города Москвы началось заседание суда, на котором будет оглашен приговор руководителям компаний "ВНЛ" и "Империя"

Дольщики и суды
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - В Басманном суде города Москвы началось заседание суда, на котором будет оглашен приговор руководителям компаний "ВНЛ" и "Империя". Таким образом, завершится второй после дела скандально известной "Социальной инициативы" крупный процесс, связанный с проблемой обманутых дольщиков. От недобросовестных действий этих компаний пострадали более 600 семей, вложивших средства в строительство нескольких жилых домов в Москве.

Компании "ВНЛ" и "Империя" продавали квартиры в строящихся домах по адресу ул. Артамонова, вл. 14, Каховка, вл.1, ул. Голубинская, вл. 22, ул. Полярная, вл.34 стр. 3, Севастопольский проспект, вл. 35, ул. Академика Янгеля, дом 5. Фирмы не обладали правом ни на ведение строительства, ни на землю по данным адресам. Более того, они не были зарегистрированы в Москве в качестве инвесторов, соинвесторов или участников долевого строительства.

Уголовное дело на продавцов несуществующих квартир было заведено в июне 2006 года. "Однако вплоть до октября 2006 года, когда их арестовали, мошенники продолжали собирать деньги", - отмечает представитель обманутых дольщиков Валентина Кузнецова. На скамье подсудимых сейчас находятся генеральный директор инвестиционной компании "ВНЛ" Вадим Инчин и бухгалтер Светлана Мишнякова. Главный организатор строительной пирамиды Сергей Пальчиков в настоящий момент скрывается от правосудия.

Завершение судебного разбирательства, как ни странно, не приведет к автоматическому решению проблемы 600 обманутых семей. "Руководители города не раз заявляли, что окажут нам помощь, однако пока никаких действий в этом направлении предпринято не было. Более того, по регламенту работы органов исполнительной власти города Москвы по вопросу "Обманутых дольщиков", утвержденному в апреле 2008 года, мы обманутыми дольщиками не являемся", - говорит Валентина Кузнецова.

"Необходимо в очередной раз повторить, что дольщикам нужны не громкие судилища, а квартиры, за которые они отдали последние деньги. Юрий Лужков явно поторопился с заявлением о том, что проблема обманутых дольщиков в столице решена. Работы в этой сфере еще очень много, и московскому правительству нужно предпринять все действия, чтобы обеспечить обманутых граждан жильем", - заявил лидер общероссийского движения обманутых дольщиков Антон Беляков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи