Молоко с серьезными проблемами

Геннадий Онищенко заявил, что список молочной продукции из Белоруссии, запрещенной к ввозу в РФ, планируется увеличить, а вот вести переговоры пока нет смысла из-за того, что Белоруссия дала понять, что в них не нуждается

Молоко с серьезными проблемами
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что список молочной продукции из Белоруссии, запрещенный к ввозу в РФ, планируется увеличить до полутора тысяч наименований. "Дополнительный анализ показал, что есть серьезные проблемы", - сказал Онищенко.

По словам Онищенко, выяснилось, что документы на ввоз и оборот еще двух сотен видов молочной продукции из Белоруссии "оформлялись с нарушением действующих требований". "Попросим, чтобы оформили как положено", - сказал он.

Ранее Руководитель Роспотребнадзора заявил, что аннулирует свое ранее высказанное предложение белорусским структурам о возможных переговорах по вопросу о возобновлении поставок молочной продукции из Белоруссии в РФ: "Я отзываю свое предложение как абсолютно ненужное для белорусской стороны".

Онищенко сказал, что на такое решение он пошел из-за комментариев белорусских официальных лиц, в частности, Минсельхоза, по поводу решения России ввести запрет на ввоз около 600 видов молочной продукции из-за несоблюдения белорусскими производителями нового техрегламета РФ на молоко.

"В частности, это комментарии Минсельхоза Белоруссии о якобы надуманности российских претензий. И совсем уж непонятно вмешательство в этот процесс пресс-службы Союзного государства РФ и Белоруссии. Непонятно, какое отношение она (пресс-служба) имеет к качеству и безопасности молочной продукции", - пояснил он.

По словам Руководитель Роспотребнадзора, реакция белорусских официальных лиц показала, что предложение о возможных переговорах о молоке "было несвоевременным и ненужным для белорусской стороны".

"Что касается истины, то она будет проверена практикой. Это, как известно, главный критерий истины", - сказал Геннадий Онищенко.

В минувшую субботу Россия ввела запрет на ввоз и оборот на порядка 600 видов молочной продукции из Белоруссии. Роспотребнадзор заявил, что белорусские производители не соблюдают российский техрегламент на молоко, вступивший в силу в 2008 году.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи