Молоко с серьезными проблемами

Геннадий Онищенко заявил, что список молочной продукции из Белоруссии, запрещенной к ввозу в РФ, планируется увеличить, а вот вести переговоры пока нет смысла из-за того, что Белоруссия дала понять, что в них не нуждается

Молоко с серьезными проблемами
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что список молочной продукции из Белоруссии, запрещенный к ввозу в РФ, планируется увеличить до полутора тысяч наименований. "Дополнительный анализ показал, что есть серьезные проблемы", - сказал Онищенко.

По словам Онищенко, выяснилось, что документы на ввоз и оборот еще двух сотен видов молочной продукции из Белоруссии "оформлялись с нарушением действующих требований". "Попросим, чтобы оформили как положено", - сказал он.

Ранее Руководитель Роспотребнадзора заявил, что аннулирует свое ранее высказанное предложение белорусским структурам о возможных переговорах по вопросу о возобновлении поставок молочной продукции из Белоруссии в РФ: "Я отзываю свое предложение как абсолютно ненужное для белорусской стороны".

Онищенко сказал, что на такое решение он пошел из-за комментариев белорусских официальных лиц, в частности, Минсельхоза, по поводу решения России ввести запрет на ввоз около 600 видов молочной продукции из-за несоблюдения белорусскими производителями нового техрегламета РФ на молоко.

"В частности, это комментарии Минсельхоза Белоруссии о якобы надуманности российских претензий. И совсем уж непонятно вмешательство в этот процесс пресс-службы Союзного государства РФ и Белоруссии. Непонятно, какое отношение она (пресс-служба) имеет к качеству и безопасности молочной продукции", - пояснил он.

По словам Руководитель Роспотребнадзора, реакция белорусских официальных лиц показала, что предложение о возможных переговорах о молоке "было несвоевременным и ненужным для белорусской стороны".

"Что касается истины, то она будет проверена практикой. Это, как известно, главный критерий истины", - сказал Геннадий Онищенко.

В минувшую субботу Россия ввела запрет на ввоз и оборот на порядка 600 видов молочной продукции из Белоруссии. Роспотребнадзор заявил, что белорусские производители не соблюдают российский техрегламент на молоко, вступивший в силу в 2008 году.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи