Рассмотрение жалоб сторон по приговору известному боксеру Романчуку снова отложено

Владивосток. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд отложил на неопределенный срок рассмотрение жалоб на приговор, вынесенный ранее известному российскому боксеру Роману Романчуку, которого обвиняли в убийстве жителя Владивостока.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала суда во вторник, в краевой суд поступило ходатайство от СУ СКП РФ по Приморью с жалобой на отказ Фрунзенского районного суда Владивостока рассмотреть кассацию на частное определение судьи, который ранее признал работу следователей по этому уголовному делу неудовлетворительной.

При этом приморский краевой суд это ходатайство удовлетворил и принял решение приступить к рассмотрению жалоб сторон на приговор после того, как Фрунзенский суд повторно рассмотрит кассацию на судейское решение относительно ведения следствия.

Как сообщалось ранее, судья Фрунзенского суда при вынесении приговора Р.Романчуку вынесла частное определение, в котором потребовала от следственных органов провести проверку хода расследования уголовного дела в отношении спортсмена. По мнению судьи, следствие велось с целым рядом нарушений.

Конфликт между спортсменом, призером мировых и европейских первенств Р.Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля 2008 года в районе центральной площади города.

В ходе ссоры оба получили ранения в голову из травматического пистолета "Оса", принадлежащего О.Мешкову. Через два дня пострадавший житель Владивостока умер в больнице.

Р.Романчук также оказался в больнице в тяжелом состоянии. По данным медиков, у спортсмена ушиб головного мозга, контузия и еще целый ряд травм, полученных в результате попадания резиновой пули в голову.

4 августа ему было предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

27 марта 2009 года суд вынес решение признать Р.Романчука виновным в убийстве при превышении необходимой самообороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ), а также по ст. 319 ("оскорбление представителя власти"). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Адвокаты Р.Романчука обжаловали приговор, и будут добиваться полного оправдания своего подзащитного.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости