Родственники осужденных в КНДР американских журналисток просят северокорейские власти освободить их и отпустить домой

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Семьи американских журналисток, осужденных в КНДР на каторжные работы за нелегальное пересечение китайско-северокорейской границы, просят Пхеньян сжалиться и отпустить их домой, передает телекомпания Си-эн-эн.

По сообщениям зарубежных СМИ, суд в КНДР приговорил двух американских журналисток к 12 годам каторжных работ."Судебное разбирательство позволило подтвердить, что они совершили тяжкое преступление против корейской нации, нелегально перейдя через границу", - отмечалось в сообщении северокорейского агентства ЦТАК.

Сотрудницы калифорнийского телеканала "Каррент-ТВ" Юна Ли и Лора Лин были задержаны в марте на границе между КНДР и Китаем. Их обвинили в нелегальном проникновении на северокорейскую территорию, а также во "враждебных действиях".

По сообщению Си-эн-эн, семьи осужденных журналисток в совместном заявлении

в понедельник отметили, что они "поражены и раздавлены" судом и суровым приговором и просят Пхеньян "проявить сочувствие и освободить Лауру и Юну, а также разрешить им вернуться домой к своим семьям" .

"Мы не знаем, что именно произошло 17 марта, однако, если они действительно пересекли границу без разрешения, то от их имени мы приносим извинения и выражаем уверенность в том, что они также уже принесли свои извинения", - говорится в совместном заявлении родственников осужденных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости