Итальянский дипломат надеется на тактичность антиглобалистов во время саммита G8

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Посол Италии в России выразил надежду, что у антиглобалистов хватит такта не выходить за рамки приличий во время саммита "большой восьмерки" в начале июля в итальянском городе Аквила, который весной этого года серьезно пострадал в результате землетрясения.

"Что касается протестов антиглобалистов, то надеемся, что контекст, в котором будет проходить саммит, заставит злонамеренных лиц задуматься", - сказал в интервью "Интерфаксу" посол председательствующей в "восьмерке" Италии в РФ Витторио Клаудио Сурдо.

Саммиты "большой восьмерки" в последние годы традиционно сопровождаются протестами участников радикальных общественных организаций против глобализации мировой экономики.

Как подчеркнул глава итальянской дипмиссии, "никто не собирается ущемлять законное право на выражение своего мнения". "Тем не менее, существуют определенные рамки, за которые, к сожалению, далеко выходили на предыдущих саммитах", - сказал он.

В.Сурдо надеется, что "в ходе этой встречи в верхах все будут надлежащим образом держать себя в рамках, отнесутся с необходимым и подобающим уважением к боли населения, пострадавшего от землетрясения".

По словам дипломата, все мероприятия саммита G8 будут проходить в здании казармы школы финансовой гвардии Коппито в окрестностях Аквилы.

"Это современное строение больших размеров, и оно прекрасно выдержало подземные толчки. Осмотры места, проведенные делегациями стран, которые примут участие в саммите, в полной мере подтвердили обоснованность выбора в пользу организации саммита в Аквиле", - отметил он.

Первоначально саммит "большой восьмерки" планировалось провести на острове Маддалена, однако после разрушительного землетрясения в центральной Италии было решено провести его в наиболее пострадавшем от этого бедствия городе Аквиле. Премьер Италии Сильвио Берлускони объяснил это решение намерением привлечь внимание мирового сообщества к трагедии Аквилы и выразить поддержку пострадавшим от землетрясения.

В.Сурдо подчеркнул, что правительство Италии "особенно оценило немедленно проявленную готовность России положительно ответить на решение перенести место проведения саммита G8 с острова Маддалена в город Аквила".

"Государственная машина работает на полную мощь, восстанавливая пострадавшие в результате землетрясения районы и оказывая помощь людям, чьи дома были разрушены или серьезно повреждены", - сказал он.

Посол Италии напомнил, что решение перенести саммит в пострадавшую от стихийного бедствия область продиктовано желанием премьера С.Берлускони "приблизить столицы экономики к столице боли".

"Твердость духа, проявленная премьером как в острый период сразу после землетрясения, так и на этапе восстановления, когда он лично взял на себя обязательство перед пострадавшими жителями Абруццо, положила начало этой идее", - заключил В.Сурдо.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте www.interfax.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции