Последствия урагана

Прошедший ночью в столице ураган повалил более 900 деревьев, некоторые из них упали на машины. Помимо этого из-за стихии было остановлено движение поездов по московской железной дороге на Ярославском направлении

Последствия урагана
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - В российской столице за двое суток ураганным ветром были повалены 944 дерева. Как сообщил "Интерфаксу" источник в городских структурах, из всего количества 854 дерева было повалено на территории префектур и еще 90 деревьев - в лесопарковых зонах, расположенных на территории Москвы.

К 14:00 пятницы, 767 деревьев уже были убраны с городских улиц и тротуаров и вывезены. На данный момент осталось убрать еще 60 деревьев, подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Как ранее сообщал "Интерфакс", на западе, юго-западе и в центре Москвы в четверг днем дул сильный ветер, и шел сильный дождь. В микрорайоне Теплый Стан порывы ветра пригибали к земле стволы деревьев, срывая с них ветки. Ветер ломал зонты прохожих, не успевших укрыться от непогоды.

В центре города прошел ливень с громом и молниями, который также сопровождается порывами ветра. По свидетельствам очевидцев, на юго-востоке Москвы шквальный ветер повалил несколько деревьев, из-за него же была повреждена рекламная конструкция, в некоторых районах города деревья упали на автомашины.

Во владимирской области из-за урагана произошел обрыв электроконтактного провода, в результате чего на железнодорожном полотне было прервано сообщение из Владимира в Ярославль. По словам начальника пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елены Смирных, на место предполагаемого обрыва были направлены два восстановительных локомотива и бригада рабочих

Как позже сообщил "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью Владимир Мягков, в 05:00 мск обрушившиеся во время урагана высоковольтные линии на участке московской железной дороги Алесандров-Балакирево были восстановлены, а пути были расчищены. "На данный момент движение на Ярославском направлении восстановлено в полном объеме", - сказал он, отметив что на месте аварии продолжают работать ремонтные бригады.

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС России "Интерфаксу" рассказали, что в городе Александров Владимирской области из-за сильных порывов ветра на местную жительницу 1942 г. р. упало дерево, в результате чего она скончалась.

Собеседник агентства также сказал, что шквалистый ветер привел к обрывам линий электропередачи, из-за которых без энергоснабжения в Александровском районе остались город Карабаново и 11 сельских населенных пунктов, в Киржачском районе - 60 сельских населенных пунктов.

В пресс-службе добавили, что с 11 по 15 июня на территории региона по прогнозам синоптиков сохраняется высокая вероятность сильного дождя, грозы, града и порывов ветра скоростью до 25-30 м/с. В связи с этим не исключены обрывы ЛЭП и линий связи, падения деревьев, затруднения в работе транспорта и увеличение количества ДТП.

"Об ухудшении погоды были заблаговременно проинформированы администрация области и органы местного самоуправления. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС постоянно контролирует обстановку на территории всей области", - рассказал собеседник "Интерфакса".

С начала месяца это далеко не первый случай, когда столичный регион оказывается во власти стихии. Так, в ночь на 6 июня на юго-западе Московской области во время грозы порывы ветра достигали 17 м/с, от которого пострадали Наро-Фоминский, Одинцовский и Ленинский районы.

"В этих районах в основном пострадали плодовые деревья в садоводческих товариществах, также в Наро-Фоминском районе у дачных домиков было сорвано несколько крыш", - сказал источник в правоохранительных органах региона. "Разгул стихии продолжался в области полтора часа. Ветер и дождь не привели к отключению населенных пунктов от электроснабжения.

А 4 июня в населенном пункте Краснозаводск Сергиево-Посадского района Подмосковья в результате ночного урагана, по сведениям МЧС России, получили травмы различной степени тяжести 65 человек. Скорость ветра в населенном пункте превышала 25 м/секунду. В результате урагана серьезный ущерб был нанесен нескольким жилым зданиям, торговым точкам, гаражам и другим строениям.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, скорость ветра внутри смерча, прошедшего через Краснозаводск на этой неделе, достигала 90 км/час.

"Для московского региона такие смерчи являются редким событием, в среднем они проходят один раз в 5-10 лет", - рассказал Ляхов. Он отметил, что подобное случалось в 1987, 1999 и 2000 годах.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи