Последствия урагана

Прошедший ночью в столице ураган повалил более 900 деревьев, некоторые из них упали на машины. Помимо этого из-за стихии было остановлено движение поездов по московской железной дороге на Ярославском направлении

Последствия урагана
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - В российской столице за двое суток ураганным ветром были повалены 944 дерева. Как сообщил "Интерфаксу" источник в городских структурах, из всего количества 854 дерева было повалено на территории префектур и еще 90 деревьев - в лесопарковых зонах, расположенных на территории Москвы.

К 14:00 пятницы, 767 деревьев уже были убраны с городских улиц и тротуаров и вывезены. На данный момент осталось убрать еще 60 деревьев, подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Как ранее сообщал "Интерфакс", на западе, юго-западе и в центре Москвы в четверг днем дул сильный ветер, и шел сильный дождь. В микрорайоне Теплый Стан порывы ветра пригибали к земле стволы деревьев, срывая с них ветки. Ветер ломал зонты прохожих, не успевших укрыться от непогоды.

В центре города прошел ливень с громом и молниями, который также сопровождается порывами ветра. По свидетельствам очевидцев, на юго-востоке Москвы шквальный ветер повалил несколько деревьев, из-за него же была повреждена рекламная конструкция, в некоторых районах города деревья упали на автомашины.

Во владимирской области из-за урагана произошел обрыв электроконтактного провода, в результате чего на железнодорожном полотне было прервано сообщение из Владимира в Ярославль. По словам начальника пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елены Смирных, на место предполагаемого обрыва были направлены два восстановительных локомотива и бригада рабочих

Как позже сообщил "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью Владимир Мягков, в 05:00 мск обрушившиеся во время урагана высоковольтные линии на участке московской железной дороги Алесандров-Балакирево были восстановлены, а пути были расчищены. "На данный момент движение на Ярославском направлении восстановлено в полном объеме", - сказал он, отметив что на месте аварии продолжают работать ремонтные бригады.

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС России "Интерфаксу" рассказали, что в городе Александров Владимирской области из-за сильных порывов ветра на местную жительницу 1942 г. р. упало дерево, в результате чего она скончалась.

Собеседник агентства также сказал, что шквалистый ветер привел к обрывам линий электропередачи, из-за которых без энергоснабжения в Александровском районе остались город Карабаново и 11 сельских населенных пунктов, в Киржачском районе - 60 сельских населенных пунктов.

В пресс-службе добавили, что с 11 по 15 июня на территории региона по прогнозам синоптиков сохраняется высокая вероятность сильного дождя, грозы, града и порывов ветра скоростью до 25-30 м/с. В связи с этим не исключены обрывы ЛЭП и линий связи, падения деревьев, затруднения в работе транспорта и увеличение количества ДТП.

"Об ухудшении погоды были заблаговременно проинформированы администрация области и органы местного самоуправления. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС постоянно контролирует обстановку на территории всей области", - рассказал собеседник "Интерфакса".

С начала месяца это далеко не первый случай, когда столичный регион оказывается во власти стихии. Так, в ночь на 6 июня на юго-западе Московской области во время грозы порывы ветра достигали 17 м/с, от которого пострадали Наро-Фоминский, Одинцовский и Ленинский районы.

"В этих районах в основном пострадали плодовые деревья в садоводческих товариществах, также в Наро-Фоминском районе у дачных домиков было сорвано несколько крыш", - сказал источник в правоохранительных органах региона. "Разгул стихии продолжался в области полтора часа. Ветер и дождь не привели к отключению населенных пунктов от электроснабжения.

А 4 июня в населенном пункте Краснозаводск Сергиево-Посадского района Подмосковья в результате ночного урагана, по сведениям МЧС России, получили травмы различной степени тяжести 65 человек. Скорость ветра в населенном пункте превышала 25 м/секунду. В результате урагана серьезный ущерб был нанесен нескольким жилым зданиям, торговым точкам, гаражам и другим строениям.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, скорость ветра внутри смерча, прошедшего через Краснозаводск на этой неделе, достигала 90 км/час.

"Для московского региона такие смерчи являются редким событием, в среднем они проходят один раз в 5-10 лет", - рассказал Ляхов. Он отметил, что подобное случалось в 1987, 1999 и 2000 годах.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи