В Тбилиси от рук полиции пострадали 15 оппозиционеров

Тбилиси. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Одна из лидеров грузинской оппозиции Эка Беселия сообщила журналистам, что в ходе произошедшего в пятницу столкновения участников акции протеста с полицией пострадало до 15 митингующих.

Между тем эту информацию официально пока не подтверждают в Минздраве Грузии.

Участники акции протеста в пятницу устроили так называемые "коридоры позора" для депутатов.

Оппозиционеры закидали яйцами машину председателя парламента Давида Бакрадзе, яйца и пакеты с водой попали и в некоторых депутатов, которых при выходе из парламента встречали выкриками: "Стыдитесь!"

При этом, как заявил журналистам один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, оппозиция устроит еще больше "коридоров позора" для представителей властей.

По его словам, смысла в работе нефункционирующего парламента нет, и депутатам придется еще не раз проходить сквозь подобные "коридоры".

В свою очередь один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили заявил журналистам, что считает проведение пленарного заседания провокацией властей.

По его мнению, власти хотели, чтобы произошло столкновение.

Участники акции протеста также закидали яйцами окна парламента.

По словам митингующих, это была реакция на оскорбления, которые нанесли им сотрудники спецназа, появившиеся в окнах здания, в частности, показавшие средний палец митингующим.

При этом оппозиционеры заявляют, что спецназовцы из здания парламента кидали в участников акции кирпичи и железные предметы, в ходе чего получили травмы несколько человек.

В свою очередь посол Чехии в Грузии Иван Иестржеб назвал действия оппозиционеров "не приемлемыми".

Как заявил посол, который лично ознакомился с ситуацией у здания парламента журналистам, неприемлем тот факт, когда яйцами и камнями закидывают машину политика.

Между тем после окончания акции у парламента лидеры оппозиции собрались в офисе партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет Нино Бурджанадзе.

Как сказал журналистам представитель оппозиции Бидзина Гуджабидзе, лидеры обсуждают тактику дальнейших действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"
По данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методикамиПодробнее
Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвокатаСудебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Заседание суда перенесли на суткиПодробнее
Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвиненияИнформатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения
По данным источника, экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществПодробнее
Минобрнауки разработало законопроект о публикации студенческих дипломов в интернетеМинобрнауки разработало законопроект о публикации студенческих дипломов в интернете
Помимо этого предлагается запретить рекламу "курсовых под ключ"Подробнее
РЖД запустили движение пассажирских поездов в обход УкраиныРЖД запустили движение пассажирских поездов в обход Украины
Каждый день по маршруту будут курсировать более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездовПодробнее
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости