В Тбилиси от рук полиции пострадали 15 оппозиционеров

Тбилиси. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Одна из лидеров грузинской оппозиции Эка Беселия сообщила журналистам, что в ходе произошедшего в пятницу столкновения участников акции протеста с полицией пострадало до 15 митингующих.

Между тем эту информацию официально пока не подтверждают в Минздраве Грузии.

Участники акции протеста в пятницу устроили так называемые "коридоры позора" для депутатов.

Оппозиционеры закидали яйцами машину председателя парламента Давида Бакрадзе, яйца и пакеты с водой попали и в некоторых депутатов, которых при выходе из парламента встречали выкриками: "Стыдитесь!"

При этом, как заявил журналистам один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, оппозиция устроит еще больше "коридоров позора" для представителей властей.

По его словам, смысла в работе нефункционирующего парламента нет, и депутатам придется еще не раз проходить сквозь подобные "коридоры".

В свою очередь один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили заявил журналистам, что считает проведение пленарного заседания провокацией властей.

По его мнению, власти хотели, чтобы произошло столкновение.

Участники акции протеста также закидали яйцами окна парламента.

По словам митингующих, это была реакция на оскорбления, которые нанесли им сотрудники спецназа, появившиеся в окнах здания, в частности, показавшие средний палец митингующим.

При этом оппозиционеры заявляют, что спецназовцы из здания парламента кидали в участников акции кирпичи и железные предметы, в ходе чего получили травмы несколько человек.

В свою очередь посол Чехии в Грузии Иван Иестржеб назвал действия оппозиционеров "не приемлемыми".

Как заявил посол, который лично ознакомился с ситуацией у здания парламента журналистам, неприемлем тот факт, когда яйцами и камнями закидывают машину политика.

Между тем после окончания акции у парламента лидеры оппозиции собрались в офисе партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет Нино Бурджанадзе.

Как сказал журналистам представитель оппозиции Бидзина Гуджабидзе, лидеры обсуждают тактику дальнейших действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи