В Тбилиси от рук полиции пострадали 15 оппозиционеров

Тбилиси. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Одна из лидеров грузинской оппозиции Эка Беселия сообщила журналистам, что в ходе произошедшего в пятницу столкновения участников акции протеста с полицией пострадало до 15 митингующих.

Между тем эту информацию официально пока не подтверждают в Минздраве Грузии.

Участники акции протеста в пятницу устроили так называемые "коридоры позора" для депутатов.

Оппозиционеры закидали яйцами машину председателя парламента Давида Бакрадзе, яйца и пакеты с водой попали и в некоторых депутатов, которых при выходе из парламента встречали выкриками: "Стыдитесь!"

При этом, как заявил журналистам один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, оппозиция устроит еще больше "коридоров позора" для представителей властей.

По его словам, смысла в работе нефункционирующего парламента нет, и депутатам придется еще не раз проходить сквозь подобные "коридоры".

В свою очередь один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили заявил журналистам, что считает проведение пленарного заседания провокацией властей.

По его мнению, власти хотели, чтобы произошло столкновение.

Участники акции протеста также закидали яйцами окна парламента.

По словам митингующих, это была реакция на оскорбления, которые нанесли им сотрудники спецназа, появившиеся в окнах здания, в частности, показавшие средний палец митингующим.

При этом оппозиционеры заявляют, что спецназовцы из здания парламента кидали в участников акции кирпичи и железные предметы, в ходе чего получили травмы несколько человек.

В свою очередь посол Чехии в Грузии Иван Иестржеб назвал действия оппозиционеров "не приемлемыми".

Как заявил посол, который лично ознакомился с ситуацией у здания парламента журналистам, неприемлем тот факт, когда яйцами и камнями закидывают машину политика.

Между тем после окончания акции у парламента лидеры оппозиции собрались в офисе партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет Нино Бурджанадзе.

Как сказал журналистам представитель оппозиции Бидзина Гуджабидзе, лидеры обсуждают тактику дальнейших действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи