Маленькие наездники на пони вновь примут участие в церемонии развода караулов в Кремле

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Юные наездники на пони вновь примут участие в церемонии развода конных и пеших караулов Президентского полка, которая пройдет в субботу на Соборной площади Кремля.

Представление по традиции начнется в полдень и продлится около часа.

Уже во второй раз в этой церемонии будут участвовать юные кавалеристы – четыре мальчика и одна девочка 6-12 лет, подготовленные совместными усилиями Кремлевской школы верховой езды и Почетного кавалерийского эскорта Президентского полка.

Юным участникам развода караулов сшили такую же форму, как и взрослым всадникам Почетного кавалерийского эскорта. Ребята верхом на пони исполняют элементы, приближенные к высшей школе верховой езды.

В красочном церемониале развода пеших и конных караулов Президентского полка участвуют также 44 гвардейца и 12 кавалеристов. Военные одеты в парадную форму образца начала века. Представление проходит под музыкальное сопровождение Президентского оркестра, который исполняет марши и старинные сигналы.

В нынешнем сезоне в церемониал включено несколько новых фигур, в том числе "круг" и строевые приемы с карабином, имеющие "эффект домино".

Кроме того, теперь все фигуры военнослужащие Роты специального караула исполняют лицом к зрителям, на все четыре стороны площади.

Одновременно в нынешнем сезоне развода караулов демонстрируются все элементы построений, которые уже успели полюбиться зрителям, в частности так называемый "крест", символизирующий принадлежность гвардейцев к Президентскому полку.

Военнослужащим Роты специального караула, занятым в церемониале, в этом году пришлось пройти интенсивный курс подготовки. Это связано с переходом на годичный срок службы по призыву.

Развод караулов проводится на Соборной площади Кремля каждую субботу с апреля по октябрь. В последнюю субботу месяца церемониал выносят на Красную площадь.

Это эффектное представление объединяет в себе самые яркие, зрелищные элементы российских воинских церемоний, включает демонстрацию строевых приемов с оружием и элементов "конной карусели".

Это абсолютно открытая церемония, посмотреть ее могут все желающие, для этого достаточно купить билет в Кремль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости