Маленькие наездники на пони вновь примут участие в церемонии развода караулов в Кремле

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Юные наездники на пони вновь примут участие в церемонии развода конных и пеших караулов Президентского полка, которая пройдет в субботу на Соборной площади Кремля.

Представление по традиции начнется в полдень и продлится около часа.

Уже во второй раз в этой церемонии будут участвовать юные кавалеристы – четыре мальчика и одна девочка 6-12 лет, подготовленные совместными усилиями Кремлевской школы верховой езды и Почетного кавалерийского эскорта Президентского полка.

Юным участникам развода караулов сшили такую же форму, как и взрослым всадникам Почетного кавалерийского эскорта. Ребята верхом на пони исполняют элементы, приближенные к высшей школе верховой езды.

В красочном церемониале развода пеших и конных караулов Президентского полка участвуют также 44 гвардейца и 12 кавалеристов. Военные одеты в парадную форму образца начала века. Представление проходит под музыкальное сопровождение Президентского оркестра, который исполняет марши и старинные сигналы.

В нынешнем сезоне в церемониал включено несколько новых фигур, в том числе "круг" и строевые приемы с карабином, имеющие "эффект домино".

Кроме того, теперь все фигуры военнослужащие Роты специального караула исполняют лицом к зрителям, на все четыре стороны площади.

Одновременно в нынешнем сезоне развода караулов демонстрируются все элементы построений, которые уже успели полюбиться зрителям, в частности так называемый "крест", символизирующий принадлежность гвардейцев к Президентскому полку.

Военнослужащим Роты специального караула, занятым в церемониале, в этом году пришлось пройти интенсивный курс подготовки. Это связано с переходом на годичный срок службы по призыву.

Развод караулов проводится на Соборной площади Кремля каждую субботу с апреля по октябрь. В последнюю субботу месяца церемониал выносят на Красную площадь.

Это эффектное представление объединяет в себе самые яркие, зрелищные элементы российских воинских церемоний, включает демонстрацию строевых приемов с оружием и элементов "конной карусели".

Это абсолютно открытая церемония, посмотреть ее могут все желающие, для этого достаточно купить билет в Кремль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи