Косачев считает неадекватной реакцию Пхеньяна на резолюцию СБ ООН по КНДР

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Глава международного комитета Государственной Думы Константин Косачев считает, что, если Пхеньян в ответ на принятую СБ ООН резолюцию по ядерной программе КНДР продолжит наращивать свой ядерный потенциал, то реакция международного сообщества может быть еще более жесткой.

"Нельзя не выразить сожаление по поводу чрезмерной и неадекватной реакции Пхеньяна на резолюцию Совбеза ООН", - сказал К.Косачев "Интерфаксу" в субботу.

При этом он подчеркнул, что на сей раз международное сообщество "подошло очень ответственно и тщательно к выработке этого документа, на что потребовалось целых три недели".

"Если Пхеньян, уже объявивший эту резолюцию актом войны против КНДР, продолжит свои деструктивные действия, создающие реальную угрозу международной безопасности, то нельзя исключить того, что СБ ООН пойдет на ужесточение своей позиции по отношению к этой стране", - подчеркнул российский парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи