Политологи считают шантажом отказ Белоруссии от участия в саммите ОДКБ

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Отказ Белоруссии от участия в саммите ОДКБ является шантажом и попыткой получить преференции в экономической области, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Лукашенко шантажирует Кремль замораживанием своего военно-политического сотрудничества для получения больших преференций в том, что касается экономической интеграции", - заявил С.Марков в воскресенье "Интерфаксу".

По словам политолога, экономическая интеграция, выгодная и России, и Белоруссии "наталкивается на ряд нерешенных проблем в политической области". "Она не имеет прочного политического фундамента", - сказал С.Марков, добавив, что для интеграции есть несколько оснований.

Среди них политолог назвал экономические основания, стремление народов России и Белоруссии к совместной жизни и, "в-третьих, то, что у Белоруссии ограничена возможность развивать отношения с Западом в противовес России".

В свою очередь генеральный директор агентства политических и экономических концепций Дмитрий Орлов считает, что отказ от участия президента Белоруссии в заседании глав государств - членов ОДКБ является ошибочным и наносит вред в первую очередь самой Белоруссии.

"Данное решение президента Лукашенко является ошибочным. И оно опасно в первую очередь для Белоруссии, нежели для других стран - членов ОДКБ", - заявил Д.Орлов "Интерфаксу" в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости