В Грузии пытались задержать двух представителей оппозиции

Тбилиси. 14 июня. INTERFAX.RU - Один из лидеров молодежной организации грузинской оппозиции Дачи Цагурия заявил журналистам, что в воскресенье днем сотрудники патрульной полиции пытались задержать его, когда он на своем автомобиле возвращался домой.

По словам Д.Цагурия, патрульный экипаж перекрыл путь его автомобилю, мотивируя свои действия тем, что якобы он нарушил правила движения.

"Когда я попытался связаться с народным защитником Грузии Созаром Субари, у меня отняли мобильный телефон и нанесли физическое оскорбление", - сказал Д.Цагурия. При этом он отметил, что когда пытался бежать, ему пригрозили оружием.

"На шум подоспели соседи и съемочная группа телекомпании "Маэстро", после чего сотрудники патрульной полиции выписали мне штраф в 10 лари и оставили место происшествия", - сообщил Д.Цагурия.

По утверждению молодого оппозиционера, полицейские нанесли физические оскорбления и его соседке, которая пыталась оказать ему помощь.

Сегодня же после полудня неизвестные лица избили сотрудника "Института равноправия" Михаила Месхи и его соседей у собственного дома, сообщил журналистам представитель этого института Мурман Патарая.

По его словам, М.Месхи у его дома встретили неизвестные вооруженные лица на нескольких автомобилях и потребовали следовать за ними. "После того как он оказал сопротивление, нападавшие избили его и подоспевших на помощь соседей, в том числе женщин, дубинками и угрожали оружием", - заявил М.Патарая.

Он сообщил, что М.Месхи на месте была оказана первая помощь, его доставили в больницу на обследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи