Здравомыслящие политические силы никогда не будут требовать отделения от РФ - Кадыров

Гудермес. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что тот, кто сохраняет здравый смысл, никогда не будут ставить вопрос об отделении от России.

"Никогда здравомыслящие люди и политические силы, которых интересует судьба своего народа, не будут ставить вопрос об отделении от России и не будут предпринимать шаги, ведущие к ослаблению нашего государства и вредящие его имиджу", - сказал Р.Кадыров в воскресенье на Центральном ипподроме в городе Гудермес после завершения элитных скачек, посвященных Дню России.

Он отметил, что первый президент Чечни Ахмат Кадыров много лет назад осознал, что будущее республики и ее народа - только с Россией. "Он сделал все для того чтобы это понял и весь чеченский народ. Ему поверили, за ним пошел народ, и сегодня мы являемся одним из многих субъектов России", - напомнил Р.Кадыров.

"Мы будем делать все, для того чтобы наша страна крепла, развивалась, и мы внесем достойный вклад в то, чтобы она заслуженно заняла одно из самых ведущих мест в мировом сообществе", - заверил глава республики.

Он отметил, что "в настоящее время принимаются исчерпывающие меры для того, чтобы полностью и навсегда искоренить терроризм и ваххабизм на территории Чеченской республики и сопредельных регионов России, уничтожить это зло, чтобы оно никогда не смогло вновь поднять голову".

"Еще несколько лет назад наша республика лежала в руинах. И благодаря тому, что федеральный центр нас во всем поддерживал и поверил Ахмату Кадырову, нам удалось сделать чудо. Сегодня Чеченская республика удивляет своими преобразованиями. Этот курс на позитивные преобразования взят надолго, и мы превратим Чечню в самый красивый и процветающий регион России", - подчеркнул Р.Кадыров.

В элитных скачках, посвященных Дню России, было пять заездов. Призовой фонд каждого заезда составлял 1 млн 100 тыс. руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости