Потерпевшие в результате авиакатастрофы в Перми подадут в суд три иска на $9 млн

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - В Савеловский суд Москвы в понедельник, как ожидается, будут поданы иски о возмещении $9 млн от имени потерпевших в результате авиакатастрофы в Перми самолета Боинг-737.

"Иски будут поданы, в частности, к американскому банку Уолф Фарго (Wellf Fargo) и компании Боинг. Банк является владельцем средства повышенной опасности - самолета Боинг 737-500 и согласно российскому законодательству именно владелец является ответственным за его техническое состояние и аренду", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

По словам адвоката, иски будут поданы в интересах трех пострадавших -из Перми, Китая и Москвы.

"Мы основывались на рекомендации Минтранса США, который оценивает стоимость жизни человека в 3 млн долларов, в связи с чем просим возместить 9 млн долларов", - пояснил И.Трунов.

Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот -Норд", выполнявший рейс Москва- Пермь, разбился 14 сентября 2008 года. Он упал на железнодорожные пути между двумя районами города. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек. Обломки лайнера разбросало на площади 4 тыс. кв. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи