Подписано пятистороннее соглашение по выводу из кризисной ситуации "Русского вольфрама" в Приморье

Светлогорье. 17 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском поселке Светлогорье, куда прибыли полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев и губернатор региона Сергей Дарькин, подписано пятистороннее соглашение по выводу из кризисного положения Лермонтовского ГОКа (приморский филиал ОАО "Русский вольфрам").

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, в поселке состоялось выездное заседание, на котором обсуждались перспективы запуска горно-обогатительного комбината и вопросы трудоустройства работников предприятия.

По итогам заседания администрация Приморья, КГУП "Примтеплоэнерго", которому в аренду передано предприятие, представители собственника "Русского вольфрама", профкома комбината и регионального отделения "Единой России" подписали пятистороннее соглашение.

Как заявил журналистам В.Ишаев, документ предусматривает оказание помощи со стороны властей собственнику предприятия по возврату лицензии на недропользование. "Для этого собственник должен будет разработать и представить план", - уточнил полпред.

Он также отметил, что "власти будут добиваться получения права на доразведку местного месторождения".

Кроме того, по словам полпреда, ""Примтеплоэнерго" берет на себя часть нагрузок по энергетике, с тем, чтобы не утяжелять себестоимость продукции".

В.Ишаев подчеркнул, что в рамках достигнутых договоренностей планируется задействовать до 100 работников "Русского вольфрама".

"Со своей стороны администрация Приморья возьмет на себя решение социальных проблем, то есть созданием рабочих мест на строительстве местной дороги, в предприятиях по переработке древесины, ремонте социальных объектов поселка", - сказал полпред.

Контролировать ход реализации пятистороннего соглашения будут специалисты регионального отделения "Единой России".

В.Ишаев также выразил надежду, что со временем ситуация на мировых рынках восстановится после кризиса, и продукция "Русского вольфрама" из Светлогорья найдет спрос.

"После этого мы вернем предприятие под контроль собственника", - уточнил полпред.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости