"Единая Россия" и "Справедливая Россия" обсудили проблему моногородов

Москва.17 июня. INTERFAX.RU - Главной темой дебатов депутатов Госдумы РФ от "Единой России" и "Справедливой России" в среду в центральном офисе "Интерфакса" стал вопрос, что школьницы Златоуста не смогут надеть на выпускной вечер красивые платья, если их родителям со Златоустского металлургического комбината не выплатят долг по зарплате.

"Ваш завод должен Златоустскому комбинату 49 млн рублей – это как раз долг по месячной зарплате. 25 июня выпускной вечер, выпускницы не могут купить красивые платья, заплатите им эти деньги!" – решительно заявил Андрей Исаев из "Единой России" "справедливороссу" Валерию Гартунгу, который является членом Совета директоров ОАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод".

Попытки последнего объяснить ситуацию ни к чему не привели. Исаев, все более распаляясь, требовал от него ответа: "Деньги будут, или нет?!" Когда же Гартунг попросил его помолчать и не перебивать, "единоросс" крикнул: "Заплатите! И я тогда буду молчать до конца всей передачи".

В итоге, какую бы тему для дебатов не задавал их ведущий, они снова сводились к ситуации в Златоусте. При этом тактикой Исаева, когда надо было ответить "да" или "нет", решил уже воспользоваться Гартунг, спросив у оппонента, готов ли тот перечислить в Златоуст свою депутатскую зарплату и пообещав сделать это со своей.

"За взятый тобою металл я свою зарплату перечислять не буду", - ответил в итоге Исаев и, написав на листке бумаге крупно 49 млн стал постоянно демонстрировать этот "плакат".

Еще одним расхождением дебатирующих стало то, что депутаты от "Единой России", среди которых помимо Исаева были Андрей Воробьев и Михаил Тарасенко, делали акцент на том, чтобы взять под своего рода опеку каждый моногород России, распределив их между партиями, "нужно разбираться с каждым конкретным случаем, а не говорить общие теории"

В свою очередь, депутаты от "Справедливой России" (присутствовали так же Олег Шеин и Вера Лекарева), склонялись к тому, что "не нужно устраивать шоу: мы берем это предприятие, а вы это – нужно устанавливать единые правила, делать определенные поправки в законодательство, иначе "ничего вы не разрулите".

Определенную общность взглядов участники дебатов продемонстрировали в вопросе целесообразности национализации проблемных предприятий. Вместе с тем, Исаев высказал мнение, что "каждая национализация должна проходить через выкуп". "Но мы не можем деньги, заложенные сегодня на пенсии, ухнуть на национализацию", - добавил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи