Люди в штатском против выпускников

В Москве в ночь выпускных балов сотрудники милиции особо уделят внимание тому, чтобы перекрыть бывшим школьникам доступ к спиртному. Тех же, кто все-таки сумеет отличиться, будут развозить по домам

Люди в штатском против выпускников
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва.18 июня. INTERFAX.RU - С 23 по 24 июня в Москве состоятся вечера выпускников. Ожидается, что в торжественных балах примут участие около 50 тысяч человек. Столичная милиция уже начала подготовку к предстоящим мероприятиям. Основной головной болью для сотрудников правоохранительных органов традиционно станут непростые взаимоотношения бывших школьников с алкоголем.

"Из-за волнения у них могут быть осложнения"

Как сообщила руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД Москвы Антонина Рябова, в преддверии выпускных балов столичная милиция проведет проверку баров, кафе и ресторанов, где запланированы мероприятия для школьников, для того, чтобы не допустить массового завоза алкоголя в эти заведения.

"В ночь на 24 июня в Москве пройдут выпускные балы. Двадцать шестого июня также состоятся балы золотых и серебряных медалистов. Всего в мероприятиях в ночь на 24 июня собирается принять участие 47 тысяч выпускников из более чем 1350 столичных школ", - рассказала Рябова. Она отметила, что 6 тысяч выпускников из 174 школ планируют отпраздновать выпускные вечера в кафе, барах и ресторанах. Еще 1,5 тысячи выпускников из 41 школы - на теплоходах. Для этого планируется задействовать около 30 плавательных средств. Еще около 3 тысяч столичных выпускников поедут праздновать окончание учебы в Подмосковье.

На период проведения выпускных балов в Москве будет создан оперативный штаб, который возглавит заместитель милиции общественной безопасности ГУВД Москвы полковник милиции Василий Епифанцев.

Рябова особо отметила, что родителям перед торжествами необходимо снабдить своих детей-выпускников лекарствами. "Из-за волнения у них могут быть осложнения. Поэтому ГУВД Москвы хотело бы обратиться к родителям с просьбой, чтобы их дети, если они болеют какими-то хроническими заболеваниями, брали с собой на выпускные балы необходимые лекарства", - подчеркнула она.

Следить за родителями

Милиция будет отслеживать, чтобы в барах, кафе и ресторанах, где запланированы мероприятия для школьников, во время проведения выпускных вечеров не проходило других торжеств, а также контролировать, чтобы лицам моложе 21 года не продавали алкоголь.

Продажа спиртного будет также запрещена в местах проведения праздничных мероприятий и рядом со школами. Помимо этого будут опечатаны бары на теплоходах.

Мало того, по словам Рябовой, милиция будет следить даже за родителями школьников, чтобы они не предлагали своим детям выпивку. Стоит отметить, что подобные вещи по законодательству караются штрафом от 2 до 5 тыс. рублей.

Мы будем развозить их по домам

Между тем, как показывает практика, несмотря на все предпринимаемые меры, многим выпускникам таинственным образом удается попасть в плен к зеленому змию. В ГУВД Москвы обещают, что и к таким заблудшим душам будут относиться гуманно. В случае, если ночью во время проведения выпускных балов сотрудники милиции заметят на улице пьяных школьников, они будут доставлять их домой.

"Мы не будем привлекать поголовно всех к ответственности за пребывание на улице в нетрезвом виде во время выпускных балов. Прежде всего, для нас важно здоровье выпускников", - сказала руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД Москвы.

Дежурство в штатском

Охранять порядок в столице во время проведения выпускных баллов в ночь на 24 июня будут около 4 тысяч милиционеров, в том числе две тысячи участковых и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

По словам Рябовой, около 60 сотрудников криминальной милиции в штатском будут дежурить на выпускных вечерах в кафе, барах и ресторанах. Также 81 сотрудник ГИБДД будет сопровождать автобусы, на которых школьники поедут к местам проведения мероприятий, в том числе в Подмосковье.

"Основные массовые мероприятия в столице пройдут на Красной площади, ВВЦ и Поклонной горе. Также многие выпускники планируют отметить окончание школы в кафе, барах и ресторанах. Традиционно департамент образования правительства Москвы предоставляет нам сведения о том, где будут проходить мероприятия, после чего в этих местах усиливаются наряды сотрудников милиции", - сказала Рябова. Она добавила, что все места проведения мероприятий будут обследованы на предмет антитеррористической безопасности.

Между тем в Подмосковье праздничные мероприятия, посвященные окончанию школьниками учебных заведений, будут охранять свыше 2 тысяч сотрудников милиции и частных охранных предприятий.

"Торжественные мероприятия, в которых примут участие свыше 30 тысяч выпускников, будут проходить в 859 общеобразовательных учреждениях региона. По предварительной информации, выпускники совершат 103 экскурсионные поездки, в том числе 68 в Москву, 18 - по районам Подмосковья, 17 - в другие регионы, 9 - на теплоходах по Москве-реке", - сообщил в четверг "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Он отметил, что сопровождать экскурсантов будут более 60 милиционеров.

"Для перевозки выпускников будут задействованы 76 автобусов. Сотрудниками ГИБДД, а также территориальных управлений и отделов внутренних дел будут проведены дополнительные осмотры технического состояния автотранспорта и инструктаж водителей", - сказал Гильдеев.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи