Смерть в небе

Капитан пассажирского самолета, на борту которого находились более 200 человек, скончался во время полета. Лайнер удалось успешно посадить усилиями других членов экипажа. Предположительно, причиной смерти стала остановка сердца

Смерть в небе
Фото: Reuters

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – В США самолет произвел экстренную посадку после того, как капитан экипажа лайнера скончался за штурвалом. "Боинг-777", как сообщает компания CNN, совершал перелет из Брюсселя в Ньюарк, штат Нью-Джерси. На борту самолета находились 247 пассажира.

Смерть пилота, согласно официальным сообщениям, наступила вследствие естественных причин. Летчик в возрасте 60 лет скончался скоропостижно. Он работал более 32 года на компанию Continental Airlines. После его смерти управление взяли на себя два других пилота.

Представитель пресс-службы компании, заявивший о том, что самолет благополучно приземлился в аэропорту, не стал отвечать на вопрос о том, были ли поставлены пассажиры в известность о происходящем на борту. Сами же пассажиры сообщили, что они слышали только обращение, в котором экипаж осведомлялся, есть ли врач в числе находящихся в самолете. Один из пассажиров рассказал CNN, что полет проходил штатно и ничто не выходило за рамки обычного. Другой находившийся на борту мужчина, оказавшийся врачом-кардиологом из Брюсселя, был в кабине пилотов. Он констатировал, что пилот скончался и ничего нельзя было сделать, однако больше не сообщил никаких подробностей, отметив только, что экипаж вел себя в высшей степени профессионально.

Врач сообщил, что, по его мнению, причиной смерти стала внезапная остановка сердца пилота. Он применил дефибриллятор, однако было уже слишком поздно для того, чтобы спасти жизнь.

Представители аэропорта, со своей стороны, произвели все приготовления с учетом возможных сложностей при посадке лайнера, однако тот приземлился в Ньюарке без каких-либо проблем.

Эксперт, мнение которого запросила британская телерадиокорпорация ВВС, отметил, что такие ситуации крайне редки. Он также подчеркнул, что для пилотов без капитана должно было быть очень сложно посадить самолет.

Wall Street Journal со ссылкой на агентство AFP отмечает, что это не первый случай в истории компании Continental Airlines, когда у пилотов возникают проблемы со здоровьем во время полета. В 2007 г. аналогичная ситуация сложилась на борту лайнера, который следовал из Техаса в Мексику. Самолет совершил вынужденную посадку после того, как одному из пилотов стало плохо. Второй пилот, взявший на себя управление самолетом, благополучно совершил приземление, однако первый пилот вскоре после этого скончался.

В мае 2000 г. с подобными проблемами столкнулся экипаж самолета, принадлежавшего компании China Airlines. Вскоре после взлета у одного из пилотов произошел сердечный приступ. Лайнер вернулся в аэропорт взлета, пилот был экстренно госпитализирован и скончался вскоре после прибытия в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости