Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИАТР-ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Чужой

Пермь. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении супругов из Перми, подозреваемых в насилии над приемным 7-летним мальчиком, они арестованы.

"Тело исхудавшего 7-летнего мальчика сотрудники милиции обнаружили 11 июня в квартире в Кировском районе Перми, позже родители были арестованы", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю. Сотрудник пресс-службы уточнил, что о происшествии милиционерам стало известно от врачей "скорой помощи", которых вызвали родители. "Выяснилось, что ребенка систематически избивал отчим. Мама мальчика знала об этом, но никуда не сообщала", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что всего в семье было 4 ребенка, трое из которых - приемные.

Слишком громко

Кемерово. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На одном из железнодорожных переездов в Новокузнецке под колесами поезда погибла 9-летняя девочка.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте, машинист электропоезда увидел выбежавшего на рельсы ребенка, стал сигналить, но девочка на гудок не отреагировала. "Экстренное торможение, которое применил железнодорожник, не помогло избежать наезда: ребенок от полученных травм умер по пути в больницу", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, причиной трагедии, вероятно, стала невнимательность девочки. "Малышка не только переходила железнодорожное полотно под самым "носом" состава, но и могла не слышать гудков машиниста, потому что громко слушала музыку - в ушах девочки были наушники", - отмечается в пресс-релизе. Сотрудники милиции выяснили, что мать отправила девочку на работу к отчиму, чтобы отнести деньги на обед.

Полтора века руля не видать

Барнаул. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Барнаула Денис Михайлов лишен прав на управление автомобилем до 1 августа 2167 года за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в отделе пропаганды краевого УГИБДД, таким образом, 30-летний автолюбитель остался без водительских прав на 158 лет. Столь значительная цифра получилась в результате суммирования сроков лишения прав, которые применялись к Д.Михайлову за различные нарушения. "До 2008 года, по административному законодательству, водителя могли за нарушения ПДД только лишать прав, и только позже была введена возможность административного ареста", - отметил представитель ГИБДД. По его словам, "любимыми" нарушениями Д.Михайлова были отказ от медицинского освидетельствования, проезд на красный свет, превышение скорости. "В последний раз за очередное нарушение правил его задержали в Индустриальном районе Барнаула. В настоящее время он арестован на 10 суток", - сказал собеседник агентства.

Роковое соприкосновение

Владивосток. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В поселке Пластун Тернейского района Приморья в результате самовольного производства работ автокраном вблизи воздушной линии 10 кВ, принадлежащей филиалу "ДРСК" "Приморские электрические сети", погибли два человека.

Как сообщили в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе энергокомпании, трагедия произошла вечером 17 июня. Местный житель позвонил на оперативный пульт управления подстанции "Пластун" и рассказал, что на улице Пушкина в поселке возле частных гаражей люди попали под напряжение. "Сразу после получения сообщения электромонтер отключил один из фидеров. Прибыв на место происшествия, мастер Пластунского участка СП "Северные электрические сети" обнаружил автокран, стрела которого соприкасалась с крайним проводом воздушной линии", - сказал представитель пресс-службы. По его информации, два брата 28 и 24-х лет доставали железобетонные блоки из обрыва. При этом, в нарушение правил техники безопасности, они задели стрелой провод линии электропередачи. "Произошло короткое замыкание, двое мужчин погибли мгновенно", - отметил собеседник агентства.

Лжегенерал, мастер обмана

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержан подозреваемый в мошенничестве, который выдавал себя за генерал-полковника Вооруженных сил России, Героя Советского Союза.

Как рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-группы отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Филипп Золотницкий, некоторое время назад в управление обратился предприниматель, который сообщил, что познакомился с генерал-полковником, который предлагает ему за 2,5 млн рублей купить право быть награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. "По словам предпринимателя, генерал обещал, что этот орден за 2,5 млн рублей будет вручен предпринимателю в Георгиевском зале Кремля лично президентом России", - сказал Ф.Золотницкий.

При этом генерал-полковник объяснял, что у него очень хорошие связи в администрации президента РФ и это налаженный бизнес. Предприниматель понял, что имеет дело с незаконными действиями, и обратился в милицию, отметил начальник пресс-группы. "В ходе оперативных мероприятий сотрудники 19-го отдела по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что человек, выдававший себя за Героя Советского Союза, генерал-полковника Вооруженных сил России, - не кто иной, как известный мошенник Виктор Кобанец. Он никогда не был военнослужащим, и звезда Героя Советского Союза, которую он носил на своем пиджаке, по номеру была выдана офицеру Красной Армии за форсирование Днепра в 1944 году. Впоследствии этот офицер скончался от ран в госпитале, а его звезда Героя была утеряна родственниками", - сказал Ф.Золотницкий.

Для задержания злоумышленника милиционерами была разработана оперативная комбинация. После вручения 2,5 млн рублей он был задержан с поличным в своем офисе на улице Мясницкая. Во время обыска был изъят мундир генерал-полковника, а также звезда Героя Советского Союза. По словам Ф.Золотницкого, в отношении В.Кобанца возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). В милиции полагают, что это не первый эпизод мошенничества лжегенерала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости