Лето без гарантий

Погода в последнюю неделю июня обещает быть переменчивой – температура воздуха будет колебаться от 19 до 30 градусов тепла. А вот ближайшие выходные будут прохладными

Лето без гарантий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Начало июня в Москве было жарким – настоящее лето. Однако к середине месяца жара начала спадать, и последние несколько дней оказались не по сезону прохладными. Что же нас ждет в ближайшие дни – в последней декаде июня?

Как сообщают специалисты Метеобюро Москвы и Московской области, минувшей ночью в столичном регионе осадков не наблюдалось. При слабом ветре под утро температура опустилась до +9..11, по области - до +7..10 градусов. Что же касается сегодняшнего дня, в его первой половине дождей не ожидается – несмотря на облачность. Во второй же половине дня к западным границам области приблизится атмосферный фронт, который вечером доберется и до столицы, где также местами пройдет кратковременный дождь. Максимальная температура воздуха невысока: в Москве она составит +18..20, в Подмосковье - +16..21 градус при юго-западном 4-9 м/секунду. Атмосферное давление в течение дня меняться будет мало и ожидается близким к 747 мм рт.ст., что соответствует нормальному; относительная влажность воздуха 45%.

Неспокойный геомагнитный фон станет основной причиной для плохого самочувствия метеозависимых людей. Труднее всего придется людям с заболеваниями сердца и сосудов, хотя и здоровые люди в этот день могут испытывать недомогание, снижение работоспособности и повышенную утомляемость. При этом относительно прохладная погода может спровоцировать обострение хронических бронхолегочных заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями основным негативным фактором станет неспокойный геомагнитный фон.

Что касается ближайших выходных, прогнозы метеорологов не очень оптимистичны: в субботу термометры покажут не больше +18, такой же погода будет и в воскресенье – при переменной облачности и возможных дождях.

На следующей неделе погода будет переменчивой как юная барышня. В течение первые дней температура будет неуклонно подниматься – от 23 градусов в понедельник до 31 градуса тепла в пятницу. А в субботу, по предварительным прогнозам синоптиков, вновь похолодает – до 19 градусов. Чуть теплее – 23 градуса тепла – будет в последнее воскресенье июня.

В Санкт-Петербурге сегодня также прохладно – днем столбики термометров поднимутся не выше 16 градусов. В субботу будет немного теплее (+19), при этом высока вероятность дождей. Такая же погода сохранится в Северной столице и в воскресенье.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи