На Байконуре начинается модернизация аэродрома "Крайний"

Байконур. 21 июня. INTERFAX.RU - Российский Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) на Байконуре приступает к модернизации аэродрома "Крайний".

"После передачи аэродрома "Крайний" от военных в ведение ЦЭНКИ руководством предприятия было принято решение о проведении поэтапной модернизации аэродрома.

В первую очередь модернизации включена замена радиолокационного оборудования аэродрома", - рассказал агентству "Интерфакс" источник на космодроме.

По данным собеседника агентства, в минувший четверг на железнодорожную станцию Тюра-Там было доставлено три вагона с новой радиолокационной станцией. После подготовительных работ будет проведен монтаж нового оборудования и его ввод в эксплуатацию.

В дальнейших планах модернизации, рассказал источник, - замена светотехнического и навигационного оборудования, ремонт взлетно-посадочной полосы и строительство современного зала ожидания.

Аэропорт "Крайний" является основным аэродромом Байконура. Он расположен в трех километрах от одноименного города, с аэродрома выполняются дважды в неделю рейсовые полеты на Москву. Отсюда же выполняются и чартерные рейсы.

В России
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Недвижимость
Последние новости