Непальские маоисты вступили в столкновения с полицией

Лондон. 21 июня. INTERFAX.RU - Тысячи сторонников маоистов вступили в Непале в столкновения с полицией, протестуя против решения президента Рам Баран Ядава, отказавшегося уволить командующего армией.

Полиция применила слезоточивый газ против участников беспорядков, пытавшихся окружить правительственные здания в Катманду. Демонстранты забросали полицию камнями, в результате несколько человек пострадало, сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Полиция соседней Индии сообщила, что по крайней мере 11 полицейских погибли в результате нападения из засады, устроенного, как полагают, маоистами.

Полицейские возвращались с дежурства в штате Чхаттисгарх, когда их грузовик подорвался на мине, после чего боевики открыли по ним огонь.

Нападение произошло в районе так называемого красного коридора, простирающегося от Непала на севере до штата Западная Бенгалия на востоке, где действуют повстанцы-маоисты.

Протесты маоистов усилились после того, как новое правительство поддержало решение президента страны оставить на своем посту генерала Рукмангуда Катавала. Лидер маоистов и бывший премьер-министр Непала Прачанда в знак протеста против решения правительства ушел в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости