В Эстонию из России приплыл остров

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В Эстонию из России приплыл густо поросший лесом участок суши площадью в 4 гектара.

Кусок российской территории откололся от берега в Нарвском водохранилище, по территории которого проходит граница между двумя государствами. Течением этот плавучий остров прибило к эстонскому берегу, сообщает в понедельник местная газета "Пыхьяранник" (Pohjarannik).

Начальник штаба Северо-восточного пограничного округа Эстонии Валерий Кивисельг пояснил, что "на российской стороне Нарвского водохранилища есть несколько природных плавучих островов, которые при высоком уровне воды, как в нынешнем году, начинают двигаться".

Поведение плавучего острова непредсказуемо. Пограничники не исключают, что остров вновь может начать двигаться. При этом есть опасения, что он может причинить ущерб постройкам, расположенным на берегах пограничной реки Нарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи