Через холод к жаре

В ближайшие дни москвичей ждет резкое похолодание, однако затем температура воздуха вновь начнет расти. Что же касается лета в целом, то синоптики обещают тепло – около и выше нормы

Через холод к жаре
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Июнь медленно, но верно подходит к концу. Погода в первые две трети месяца вряд ли радовала: нестабильность температуры, постоянные дожди – все это не приносит той долгожданной радости лета, которую ждут все москвичи. Текущая неделя не станет исключением.

Если понедельник и вторник в городе будут знаменоваться растущей температурой воздуха и переменной облачностью без существенных осадков, то в среду и четверг нам всем, согласно прогнозу московского метеобюро, предстоит снова вытащить куртки и зонты. От +20 градусов и выше столбики термометров упадут до +14 … 16 градусов. В городе станет облачно, пройдут дожди.

Подсластит пилюлю погода в конце недели. С пятницы вновь начнется потепление – ожидается +22 градуса, переменная облачность. В субботу и воскресенье осадков не ожидается, небо прояснится, а воздух прогреется до +25 … 27 градусов, что вполне располагает к традиционному летнему времяпрепровождению – пикникам, дачам, шашлыкам.

Жителям Санкт-Петербурга повезет на этой неделе больше, чем москвичам. Здесь не ожидается похолодания, температура воздуха будет планомерно расти: в понедельник здесь ожидается +19 градусов, во вторник воздух прогреется до +21, в среду градусники покажут уже +24, в четверг дойдет до отметки в +26, в пятницу будет +28, а в выходные они перейдет отметку в +30. Ясно, осадки маловероятны. Остается только завидовать.

Согласно информации директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, в дальнейшем – в июле и августе – температура воздуха по всей стране будет около и выше нормы, то есть холодного и промозглого лета не ожидается. Причем в июле в центре европейской территории России осадки ожидаются ниже и около нормы. Сухая погода, как и обычно, приведет к повышению пожароопасности в лесах.

На российских курортах тем временем установилась уже вполне летняя жара. Так, в Анапе в ближайшие дни ожидается безоблачная погода с температурой воздуха от +29 до +34 градусов. Всего на пару градусов будет прохладнее в Геленджике, но так же ясно и без осадков. В Сочи до +30, безоблачно и сухо.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи