О молодых и симпатичных

Первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что к настоящему времени уже точно известно, что Михаил Зурабов станет послом РФ на Украине

О молодых и симпатичных
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин сообщает, что новым послом Российской Федерации на Украине станет советник президента РФ Михаил Зурабов.

"К настоящему времени стало точно известно, что именно он и будет предложен на должность представителя России и российских интересов на Украине", - говорится в заявлении К.Затулина, распространенном во вторник.

По его словам, в Госдуме РФ ожидают официального представления из Кремля для согласования кандидатуры нового посла Российской Федерации на Украине. В соответствии с регламентом палаты, согласие на назначение посла от лица депутатов должен дать профильный комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.

При этом К.Затулин отметил, что "не было, и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным".

"Мы будем судить о работе Михаила Зурабова на этом посту не исходя из предубеждений, а по результатам. Все мы понимаем ответственность переживаемого момента на Украине, в российско-украинских отношениях. И сейчас не только у меня, но и у многих моих коллег нет недостатка в желании поддержать первые шаги Михаила Зурабова на новом для него поприще, помочь его ответственной миссии. Если он считает это для себя возможным и необходимым", - отмечается в заявлении Затулина.

О том, что бывший министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов - наиболее реальный претендент на место нового посла России на Украине, сообщил ранее во вторник "Интерфаксу" информированный источник в Москве. "Насколько я знаю, его кандидатура рассматривается как наиболее вероятная", - сказал собеседник агентства.

Ранее бывший посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин заявил, что Россия уже определилась с кандидатурой нового главы дипмиссии. "Конечно, определилась", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина". "Будете иметь дело с новым послом: он нормальный, симпатичный, молодой", - добавил Черномырдин.

При этом Черномырдин отказался назвать имя нового посла, отметив, что это бывший министр.

В то же время МИД Украины сообщил, что российская сторона пока не обращалась в Киев с запросом на получение агремана для назначения нового посла. "В министерство иностранных дел Украины не поступал запрос российской стороны по поводу получения агремана для назначения нового посла на Украине", - сказал ранее пресс-секретарь МИД Василий Кирилич.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи