В Москве не ждут прорывов в сфере ВТС со странами Африки в ходе предстоящего визита Медведева на "черный континент" - источник в Кремле

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Вопросы военно-технического сотрудничества будут подниматься в ходе визитов президента в Нигерию, Намибию и Анголу, однако на масштабные контракты российская сторона не рассчитывает.

"Мы не ставим сверхзадачи достичь в ходе визитов прорывных результатов в этой сфере", - сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле.

Он отметил, что эти страны на сегодняшний день не являются традиционным рынком для российской военной техники и вооружений. "Скорее речь может идти о техническом обслуживании вооружений, закупленных у бывшего СССР, а также о подготовке в России военных кадров из этих стран", - сказал источник.

По его словам, более интересными могут быть проекты с этими государствами "на стыке гражданской и военной сфер, такие как сотрудничество в дистанционном зондировании Земли".

Кроме того, как подчеркнул источник, для российской стороны "принципиален вопрос о платежеспособности партнеров в сфере ВТС".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости