Главари боевиков должны быть уничтожены в течение месяца, амнистии не будет - Кадыров

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал в течение ближайшего месяца уничтожить всех главарей боевиков на территории республики.

"Я поставил срок, согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, в ближайший месяц у нас должно получиться - те главари бандгрупп, которые там у нас находятся, должны быть уничтожены", - сказал Р.Кадыров в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия".

По его данным, в чеченских лесах остаются десятки боевиков. "Они бегают туда-сюда, у них нет связи, нет взаимодействия", - отметил президент Чечни.

Он также заявил, что необходимо забыть об амнистии для участников незаконных вооруженных формирований.

"Если будут давать амнистию, я буду против этого и буду советовать федеральному центру, чтобы слово забыли "амнистия", - подчеркнул Р.Кадыров.

Что касается проживающего в Великобритании эмиссара сепаратистов Ахмеда Закаева, то, по словам президента Чечни, у него еще есть шанс вернуться на родину.

"Для Закаева еще время есть подумать. Если он не использует тот момент, который мы ему дали, то я тоже закрою свои двери и не буду ходатайствовать за него", - сказал Р.Кадыров.

По его словам, А.Закаев может быть полезен как хороший специалист по линии культуры, чтобы наладить связи с соотечественниками за рубежом и способствовать их возвращению на родину.

"Он нужен был мне для политической нормализации обстановки в республике", - добавил Р.Кадыров.

Отвечая на вопрос, не посадят ли А.Закаева в тюрьму, когда он вернется в Чечню, Р.Кадыров сказал: "Я думаю, зачем? Закаева посадят - у нас будет один лишний заключенный. А если его привезти домой, то он, может быть, будет полезен для культуры".

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости