Председатель ОБСЕ призывает к реальному диалогу по вопросам европейской безопасности

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Государства-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должны перестать обмениваться взаимными обвинениями и вступить в реальный диалог по вопросам европейской безопасности, заявила действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Греции Дора Бакоянни.

На пленарном заседании глав МИД стран-членов ОБСЕ на греческом острове Корфу Д.Бакоянни отметила, что затянувшиеся конфликты, этническая напряженность и нерешенные пограничные споры продолжают быть бичом для многих государств региона ОБСЕ, сообщает телеканал "Вести", реальность такова.

Председатель Организации призвала не сбавлять темпы "демократических процессов переходного периода в ряде стран ОБСЕ". "Основополагающая структура Европы в области контроля за вооружениями и меры укрепления доверия, включая режим ДОВСЕ, должны быть полностью возвращены на правильный путь", - заявила также Д.Бакоянни.

"Хотя потребность в общеевропейском диалоге по вопросам безопасности очень высока, участники все еще не договорились о целях, содержании и рамках такого диалога", - отметила глава МИД Греции. "Мы намерены подняться выше игры во взаимные обвинения и вести поиск совместных решений, который позволил бы дать необходимый импульс диалогу о европейской безопасности. Это придаст конкретную форму процессу, который был запущен в Хельсинки в декабре прошлого года", - сказала Д.Бакоянни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи