Положительная динамика

Медики, лечащие президента Ингушетии, настроены оптимистично. Врачи отмечают положительную динамику в состоянии здоровья Юнус-Бека Евкурова

Положительная динамика
Фото: Reuters

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU – Московские врачи продолжают заниматься лечением президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Раненный в результате теракта 22 июня глава республики был переправлен в российскую столицу в институт хирургии имени Вишневского. В настоящее время врачи отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья. Между тем, в ряде СМИ появились сообщения о взявших на себя ответственность за покушение на президента Ингушетии.

В воскресенье пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов сообщил "Интерфаксу", что состояние раненого Евкурова остается стабильно тяжелым, но врачи отмечают положительную динамику. "Состояние президента по-прежнему стабильно тяжелое", - сказал он.

При этом Ахильгов сообщил, что в пятницу в институте хирургии имени Вишневского состоялся консилиум врачей, на котором было принято решение о корректировке лечения. "Корректировка связана с тем, что врачи отмечают положительную динамику. Врачи характеризуют состояние президента республики как стабильно тяжелое, потому что он по-прежнему находится без сознания", - сказал он, отметив, что медики настроены оптимистично.

Между тем, как сообщила в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление группировки "Риядус Салихийн", размещенное на одном из интернет-сайтов боевиков, ответственность за этот теракт взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики. В заявлении утверждается, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого "Имарата Кавказ" Доки Умарова.

Кроме того, ранее на этой неделе появились сообщения, что один из сайтов чеченского Минпечати был атакован хакерами, которые заявили, что ответственность за покушение на президента Ингушетии взяла на себя некая "специальная оперативная группа моджахедов".

В свою очередь в Следственном комитете при прокуратуре РФ отказались комментировать сообщения некоторых СМИ о том, что представители боевиков Кавказа взяли на себя ответственность за покушение на Евкурова. "Мы не комментируем всякие слухи", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В МВД России также не стали комментировать эти сообщения. "Мы не комментируем информацию, распространяемую в интернете", - заявил официальный представитель ведомства "Интерфаксу" в воскресенье. Он напомнил, что ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев уже сделал заявление о ликвидации бандформирования, члены которого, возможно, причастны к покушению на убийство Евкурова.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи