Турфирмы завлекают москвичей на экскурсию в чернобыльскую зону

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Некоторые московские туроператоры предлагают своим клиентам экскурсии в зону Чернобыльской АЭС, убеждая, что это никак не повредит здоровью.

"В плане опасности для здоровья это уже не актуально - туда люди уже жить возвращаются, и несколько дней не принесут вам вреда", - сказал менеджер одного из тур-агентств, когда журналист "Интерфакса" позвонил туда, обнаружив соответствующее предложение в Интернете.

На вопрос же, "а что, там уже и отели построили", представитель тур-фирмы невозмутимо пообещала, что "найдем для вас поблизости".

Согласно предложению, стоимость однодневного тура в чернобыльскую закрытую зону для одного-двух человек составляет 19 тыс. 367 рублей. Если же в группе туристов больше, то "путевка" обойдется каждому дешевле.

В описании экскурсионной программы, состоящей из десяти пунктов, попадаются и несколько шокирующие формулировки. Например, пункт четвертый гласит: "Вас поразят аккуратные земляные валы по обочинам дороги, усеянные табличками с красным трилистником в желтом треугольнике. Эти валы - места захоронения радиоактивных отходов и даже целых деревень".

Экскурсия также предполагает "фото-стоп возле 4-го реактора ЧАЭС", где вы будете находиться рядом с главным "закрытым объектом" зоны, сможете поздороваться с рабочими станции" и прочее.

При этом обед обещают на 724 рубля и "экологически чистый, предварительно проверенные дозиметром продукты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи