В ресторане Киева произошла стрельба, депутаты БЮТ просят проверить причастность к инциденту сына Ющенко

Киев. 28 июня. INTERFAX.RU - Между посетителями киевского ресторана "Казачок" в субботу поздно вечером возник конфликт, один из участников применил травматическое оружие. При этом никто не пострадал.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Дарницком райуправлении милиции, около 23.00 в ресторане была стрельба: один из посетителей, по предварительным данным, стрелял в воздух (резиновыми пулями) из травматического оружия. Все свидетели инцидента были опрошены, обстоятельства выясняются.

Отвечая на вопрос, принимал ли в этом конфликте сын президента Украины Андрей Ющенко, как об этом пишут некоторые украинские интернет-издания, в райуправлении заявили: "Была стрельба, но не с сыном Ющенко. Это какая-то клевета".

Между тем народные депутаты от БЮТ Юрий Прокопчук, Роман Забзалюк и Сергей Мищенко отреагировали на сообщения СМИ о возможной причастности А.Ющенко к инциденту предложением создать в парламенте следственную комиссию.

"Мы инициируем создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна расследовать участие сына президента В.Ющенко в этих позорных событиях", - говорится в заявлении народных депутатов, размещенном на сайте БЮТ в воскресенье.

"Если причастность А.Ющенко к выстрелам в центре столицы подтвердит независимое расследование, Виктор Ющенко должен понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку. Это станет логическим продолжением отставок главы райгосадминистрации и облгосадминистрации в Кировоградщине, которые были инициированы президентом на основании одних обвинений без какого-либо решения суда", - подчеркнули депутаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции