Джексон. Суд после смерти

Мать Майкла Джексона намерена через суд получить право постоянной опеки над детьми музыканта. Что касается имущества певца, его судьбу также решит суд, так как завещание Джексона так и не было найдено

Джексон. Суд после смерти
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU – Смерть Майкла Джексона оказалась не только потрясением для поклонников музыканта. Судя по всему, она станет источником хлопот для юристов и судей, которым теперь предстоит решить судьбу имущества умершего музыканта – ведь, как сообщает CNN, последнее завещание Джексона так и не было найдено.

По завещанию 2002 г., Майкл Джексон ничего не оставил своему отцу Джо Джексону, пишет во вторник британская газета "Дейли Телеграф". По желанию певца, его имущество будет передано его матери Кэтрин Джексон и трем его детям. Некоторая часть будет отдана на благотворительность. В завещании, которое будет передано верховному суду Лос-Анджелеса в конце этой недели, не указано имя его отца. Это завещание было составлено бывшим юристом М.Джексона Джоном Бранкой. По словам нынешнего адвоката певца, Лонделла Макмиллана, о завещании 2002 года ему ничего неизвестно. Родители Джексона предполагали, что их сын умер, не имея действительного завещания. "Возможно, суду надо будет просмотреть несколько его завещаний. Сейчас кто-то, пользующийся юридическим авторитетом, должен защищать имущество Джексона",- сказали они.

Как отмечает газета, у Джексона были трудные отношения с отцом. Певец неоднократно признавался, что в детстве отец иногда избивал его перед выходом на сцену.

Не определено пока и будущее троих детей Майкла Джексона, которые пока были отданы судом под временную опеку матери певца Кэтрин Джексон, которая намерена стать их постоянным опекуном. Судьба детей будет решаться в следующий понедельник. На слушаниях будет присутствовать и Дебби Роу, биологическая мать двоих старших детей - 12-летнего Принца Майкла и 11-летней Пэрис Майкл Кэтрин.

Напомним, что ранее Дебби призналась журналистам, что Джексон не был отцом детей. По ее словам, они родились после искусственного оплодотворения от "неизвестного донора". Младшего ребенка - семилетнего Принса Майкла Второго от Майкла Джексона выносила суррогатная мать.

Вместе с тем, Роу заявила, что, несмотря на смерть Джексона, она не намерена брать опеку над детьми и даже не хочет их увидеть еще раз. По ее словам, певец был очень одинок, и она "предложила свою утробу, чтобы сделать его счастливым". "Я получила за это деньги, и никогда не увижу их (детей) снова", - отметила Роу.

Что касается того, когда и где состоятся похороны музыканта, это пока неизвестно. Отец Джексона Джо смог лишь пока сообщить, что его сын точно не будет похоронен на построенном им ранчо Neverland. Отвечая на вопрос, когда тело Джексона будет предано земле, он ответил, что похороны состоятся после того, как будет проведено второе вскрытие.

Тем временем Эд Чернофф, адвокат личного врача Джексона Конрада Мюррея, так прокомментировал сообщения о том, что незадолго до смерти Джексону был сделан укол демерола – сильного болеутоляющего. "Доктор Мюррей никогда не прописывает своим пациентам демерол. Кроме того, он никогда не видел, чтобы Джексон принимал демерол. То же самое касается и оксиконтина", - заявил он, добавив, что доктор не знал о том, что певец злоупотреблял болеутоляющими. "Давайте не будем торопиться и раньше времени вешать на Джексона ярлык наркомана. Ведь мы пока этого не знаем", - сказал Чернофф.

Однако, по данным некоторых западных СМИ, Джексон тратил около больше $45 тыс. в месяц на болеутоляющие, вызывающие наркотическую зависимость, – в частности, викодин. Как сообщается, кроме этого Джексон принимал еще несколько наименований лекарств – в том числе и антидепрессантов. Кроме того, как сообщает британская пресса, бывшая няня детей Майкла Джексона была вынуждена неоднократно приходить певцу на помощь после того, как он в чрезмерном количестве употреблял обезболивающие таблетки. "Мне часто приходилось помогать приводить его в порядок. Он всегда смешивал слишком много лекарств. Одно время он был настолько плох, что я не разрешала детям с ним встречаться", - сказала няня детей певца Грейс Руарамба.

По ее словам, однажды она обращалась к сестре и матери Джексона с надеждой, что они помогут уговорить его начать бороться с его зависимостью от обезболивающих. "Он не хотел ничего слышать об этом, и в том числе за это он меня уволил", - рассказала Грейс Руарамба.

Чернофф, специализирующийся на защите лиц, подозреваемых в уголовных преступлениях, заявил также, что Мюррей не боится обвинений в преступлении и нанял его лишь потому, что "один из самых известных людей на планете умер буквально у него на руках". "Просто все мы – и Мюррей, и семья Джексонов - хотим докопаться до сути", - добавил он.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Венедиктов рассказал об опасениях Немцова из-за поступавших ему угрозВенедиктов рассказал об опасениях Немцова из-за поступавших ему угроз
Политик думал, что его могут убить, но несколько раз отказывался от предложенной друзьями охраныПодробнее
Роскомнадзор поддержал законопроект о регулировании мессенджеровРоскомнадзор поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
Такой законопроект был внесен в Госдуму накануне депутатами от трех разных фракцийПодробнее
Генпрокуратура рассмотрит запрос о проверке слов замглавы Transparency International Russia о ПоклонскойГенпрокуратура рассмотрит запрос о проверке слов замглавы Transparency International Russia о Поклонской
Сотрудник антикоррупционного центра собрался провести расследование в отношении экс-прокурора Крыма, предложившей проверить Transparency International на предмет коррупцииПодробнее
Обвиняемый в терроризме курсант попросил Шойгу разобраться в его делеОбвиняемый в терроризме курсант попросил Шойгу разобраться в его деле
Следствие полагает, что 19-летний курсант Военно-космической академии Вадим Осипов, якобы принявший ислам, готовил вооруженный захват своей казармыПодробнее
Режим ЧС федерального уровня введен в трех регионахРежим ЧС федерального уровня введен в трех регионах
Местные власти смогут задействовать ресурсы из центра для решения проблемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи