Психически больной житель Оренбурга принял свою мать за ведьму и убил ее молотком

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Состоящий на учете в психоневрологическом диспансере житель Оренбурга направлен на принудительное лечение за убийство матери.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Оренбургской области, пожилая женщина забрала сына, страдающего шизофренией параноидной формы, на выходные домой, где у него произошло обострение заболевания.

"Во время приступа галлюцинаций мужчина увидел свою мать в облике ведьмы, взял молоток и нанес удары по голове и туловищу", - говорится в сообщении.

Женщина скончалась от проникающей открытой черепно-мозговой травмы. "Убив мать, психически больной отнес ее на балкон и бросил в погреб. Сам же отвез орудие убийства отцу, который сразу же подключил к поиску бывшей жены милицию и МЧС", - сказано в пресс-релизе.

Следствие установило, что подозреваемый с 1996 года состоит на учете в психиатрической больнице. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, он страдает хроническим психическим расстройством с прогрессирующим течением и галлюцинациями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи